Цитата:
Сообщение от Russo
Господь создал этот мир (Землю) для того, чтобы живые существа (души) могли исполнять свои желания
|
То есть, ваш "господь" - это раб прихотей своих созданий?
Цитата:
Сообщение от Russo
Все желания сводятся к одному: наслаждаться.
|
Маленькое уточнение: все желания людей с животным и зомби типами строя психики.
Цитата:
Сообщение от Russo
т.к. чувственные наслаждения (сюда относятся также и умственные наслаждения) приводят человека только к страданиям. Бог же хочет, чтобы мы перестали наслаждаться
|
Я не знаю, чего хочет сущность с погонялой "господь", а вот Бог-творец и вседержитель (он же Аллах), являясь высшим управленцем вселенной, источником законов мироздания и творцом реальности, создал этот мир идеальным.
Инстинкты - это естественная необходимая часть информационно-алгоритмического обеспечения человека.
И поэтому для человека НОРМАЛЬНО наслаждаться жизнью в русле промысла Божиего. Это естественная награда, индикатор верности избранного пути.
Бороться со своими инстинктами - это либо начальный этап осознания человеком извращённой сущности своей психики, либо просто шизофрения.
Цитата:
Сообщение от Russo
Все святые всех религий были бескорыстными и отрешёнными от этого материального мира.
|
И кто вам сказал, что они не наслаждались своей жизнью, отринув тщетно-суетные вирусы-желания?!
Ваше мнение о том, что отрешение от сиюминутных плотских УДОвольствий - есть страдание, говорит только об особенностях вашего мировоззрения и уровне зомбированности вашей психики.
Цитата:
Сообщение от Russo
Я обожаю постулат КОБ, который говорит: "Бог управляет ВСЕМ, что происходит на Земле..."
|
Я обожаю личностей, которые КОБ не читали, но про "постулаты КОБ" готовы рассказать всё от и до...
Цитата:
Сообщение от Святогор
отдельный человек, и всё человечество со всей своей историей - настолько небольшая часть Вселенной, что управлять чем-либо "на Земле" Всевышнему нет необходимости, это могут делать более развитые цивилизации...
Все наши страдания и радости - суета сует. Всевышний нас заметит тогда, когда мы сделаем для Него что-то действительно стоящее, а до тех пор мы никто и звать нас никак.
|
Антропоморфизм.
Раз возможности человека ограничены, и он не может держать в голове всё и сразу, значит Бог тоже не может быть непосредственным наблюдателем и контролёром всех процессов. И раз человек вынужден устраивать иерархию управлений, в силу своей ограниченности, значит и для Бога существует множество более важных дел, нежели непосредственно участвовать в судьбе отдельного микроба-человека.
Мусульмане иногда ещё говорят: "Сейчас ночь, Аллах не видит, что мы делаем..."
Цитата:
Сообщение от Святогор
Всевышнему безразличны и наши наслаждения, и наши страдания, это малозначительная суета, волнующая только нас малозначительных. Человеком больше, человеком меньше, планетой больше/меньше, галактикой больше/меньше - суета.
|
Демонизм.

Скажи, Святогор, если бы у тебя было 15 детей, тебе было бы безразлично - ребёнком больше, ребёнком меньше? Наслаждения и страдания - способ доведения ЯЖО до несовершенного интеллекта.
Цитата:
Сообщение от Russo
Библейские Ветхий Завет, Евангелие от эссеев
, Веды) говорят, что самое стоящее для Бога что мы можем сделать - это вспомнить свою духовную природу и стать совершенными личностями
|
http://www.youtube.com/watch?v=jPLKXEUm0jE
Цитата:
Сообщение от Russo
Земля не является райской планетой. Это тюрьма
|
Да. Реальность такова для индивида, какой он её воспринимает.
Как же я вам сочувствую, бедолага вы наш!
Лёгкой отсидки вам и скорейшего освобождения!
Цитата:
Сообщение от Russo
Бог специально устраивает так, чтобы цивилизация на Земле деградировала.
|
Та сущность, которую вы имеете ввиду, под погонялой "господь", она действительно так и делает.
Только Бог живой, который есть любовь, не имеет к этому отношения, допуская существование вашего "господа" в рамках неотъемлимой свободы выбора, дарованной человеку.
Цитата:
Сообщение от Russo
Самый лучший ответ, на мой взгляд, на Ваш вопрос: каждый в свой жизни выбирает себе за истину то, во что он верит.
|
Для начала, уважаемый Russo, неплохо было бы вдуматься в смысл слов, которыми вы пользуетесь для передачи смыслов.
Тогда у вас не получались бы такие беЗсмысленные словесные конструкции.
Истина одна. И не зависит от понимания человека.
Истина в понимании человека по совести - есть правда. Их может быть множество.