Цитата:
Сообщение от Dmitriu
"У одного строителя, который носил кирпичи спросили, что он делает, на что он ответил ношу кирпичи во-о-н туда, спросили у другого, который то же носил кирпичи, что он делает, на что он ответил, - Я строю церковь". То есть на одно и то же явление по сути и содержанию, каждый разсуждает в мъру своей нравственности, поэтому пишу, - ложного (или заблуждений) много и она у каждого своя, а Правда-Истина всегда одна на всех.
|
Возможно ли допустить достойным мотивом "носящего кирпичи" стремление прокормить его семью и соизмеримо ли это с ... мотивом "Я строю церковь"(
в Вашей нравственной Мере понимания)?
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
Откуда появляется «хочу»?
От проявления «Я-центризма», которое в процессе созревания психики индивида должно перерасти в «желаю»…)
Откуда берётся самостоятельность?
От проявления свободы воли.
Откуда появляется свобода выбора?
От осознания Общевселенской и частных мър.
Откуда появляется интеллект, совесть, интуиция?
(Интеллект). От желания безпрерывного познания МИРА (Мироздание и БОГ).
(Со-Весть, интуиция). Это врождённая способность каждого индивида – ДАР БОЖИЙ.
|
Малопонятно.

Если вы о философском аспекте - тогда возможно. Если о прикладном - весьма сомнительно.
Желание выражается действием (имхо), а не осмыслением его.
Новорожденный едва развившись двигает конечностями и далее уже тянет ручки к предметам появившимся в его поле зрения... т.е. начинает желать=познавать мир.
У вас получается, что его психика уже созрела!?
Так же дитя будет вполне определённо выражать свою волю при общении с разными людьми проявляющуюся в виде явного желания либо не желания к этому общению. Без всякого теоретического освоения всех видов
Мъры.
Допустимо ли исходя из выше изложенного полагать, что всё главное знание = М. в нём уже есть?
Это не противоречит утверждаемой КОБ последовательности развития ЧТСП!?