Как-то тема про Лукашенко заглохла.
С его последней пресс-конференции, когда он про русский мир говорил.
«Что касается некоего российского „нашизма“ — успокойтесь. Во-первых, России не до этого. Во-вторых, я даже, у меня в голове не укладывается, что мы когда-то — мы, русские люди (как говорю на хоккее иногда, на тренировке ругаюсь на своих игроков — ты русский или не русский), мы — русские люди — будем воевать с русскими? Вы как это представляете, что мы будем воевать? Я этого не представляю!» — сказал Лукашенко. Припомнив свое выступление в Нацсобрании о возможном вторжении РФ, Лукашенко отметил, что при возможном появлении в Белоруссии российских войск произойдёт объединение армий и совместная война против совместного врага, «если не сказать большего».
"Я вообще не допускаю, не представляю, как русский человек придет в Белоруссию воевать — родной, на свою родную землю. Поэтому надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы, — сказал Лукашенко. — А если есть здесь некоторые умники, которые любят палки в колёса ставить — и у нас, так называемые «свядомыя» («сознательные), и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, Русского мира и чуть ли не России, — забудьте.
Т.е., свой народ белорусов он считает такими же русскими, как русских в России. Но при этом отрицает распространение русского мира на территории своей страны. Это ли не шизофрения?