Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 21:23   #14
Николай Ушаков
Участник

Участнику vvk.
Откуда появляется хочу?
Откуда берется самостоятельность?
- От заложенных инстинктов (опыт воплощений сущности в животных оболочках).
Конкретные программы инстинктов.
- От знаний предыдущих воплощений сущности в человеческой форме (совесть, интуиция).
Конкретные программы освоенных Законов. Индивидуальная Мера человека.
Например. Если в программу компьютера заложить Закон Авогадро, то она будет решать бесконечное количество задачек по этому закону. Чем больше программ - Законов заложено в компьютер, тем более сложные жизненные ситуации разрешает программа. Пример с летящим самолетом, на который действует несколько физических законов.
- От знаний, что хорошо, что плохо (опыт настоящей жизни) - интеллект.
Конкретные программы освоенных Законов, правил этикета, ценностей, знаний языка, и т.п.

Откуда появилась свобода выбора?
- За хочу, за самостоятельность человек платит (отвечает).
Конкретная программа свободы воли, заложенная в тело человека, с обратной связью через ответственность.
Через свободу выбора с одной стороны и через ответственность, как плату, человек познает что хорошо, что плохо (Законы Мироздания).
Отношение Бога к человеку, аналогично как отношение родителя к своему ребенку.
Бог любит человека.
Бог дает человеку по его мере свободу выбора.
Бог всегда предупреждает и далее, постепенно усиливая, наказывает человека за его ошибки.
"Бог общается с каждым человеком на языке его жизненных обстоятельств", через программу- матрицу человека, через его Меру.

Откуда появляются интеллект, совесть, интуиция?
(смотри #7)
Вы ссылаетесь на эти понятия, а как и откуда они появляются в человеке, может я ошибаюсь.
Дополните, уточните, опровергните.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием