Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer
Но, повторюсь, воевать и убивать других людей не готов.
|
Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что отправившись на службу к дьяволу удасться его обмануть.
Вы думаете, вы первый пацифист, которого призывают в армию?!
За века истории человечество выработало множество почти 100% надёжных способов заставить пацифиста сражаться с противником.
Я уж не говорю про "окна овертона", тупо дадут автомат и отправят в бой, где или ты убьёшь, или тебя убьют, а для стимуляции мыслительной деятельности сзади поставят парочку упоротых правосеков со Львова.
Не заметите как весь ваш пацифизм испарится.
Вопрос нужно решать принципиально.
Если вы не хотите убивать людей - не идите в армию, ведущую неправедную войну.
Вас толкают на преступление! Участие армии в контртеррористической операции неконституционно и преступно. Для оправдания этого бандитизма и придумываются байки про "нападение России".
Примите для себя решение.
И предпримите необходимые шаги.
Если ваше понимание ситуации не позволяет вам идти воевать на противоположной стороне, то приготовьте всё для того, чтобы вас не призвали. Смените место жительства, телефон.
Безумие не может длиться вечно.
Президент России дал "карт-бланш" уклонистам от преступной службы на хунту - для них снято ограничение на время пребывания на территории России.
Всё остальное - это вопрос вашего выбора.
А любая "мирная" специальность в составе преступной армии также преступна.
Ибо пока вы "мирно" лечите бандитов или подвозите им снаряды, кто-то из ваших сослуживцев стреляет по мирным городам и убивает людей.
И если это делаете не вы лично, с вас это не снимает моральной ответственности.
Если бы вас не было на этой "мирной" должности, её вынужден был бы занимать тот, кто сейчас держит в руках автомат.
Так что это как в общаке - убивает один, а труп ложится на карму каждого, кто был причастен к обеспечению этого преступления.
Я сейчас не касаюсь такой "мелочи", как понимание того, что надев форму воюющей стороны вы становитесь легитимной мишенью для любого военнослужащего, диверсанта и просто поклонника противоположной стороны. Что вы будете делать, когда вас с вашей мирной специальностью аптекаря пошлют отвозить медикаменты на передовую, а там накроют градом, либо по вам "отработает" снайпер? Впрочем я знаю. Тогда вы делать уже ничего не будете. Волю и разум проявлять нужно ДО ТОГО, как это произошло.
Вы жить хотите?
В конце концов,
лучше пусть трое судят, чем четверо несут!
Ничего никому не хочу навязывать, но лично я предпочёл бы отправиться в тюрьму (если бы не нашёл другого выхода), нежели способствовал бы преступлению против своего собственного наРОДа.
Среди тех, кого сейчас убивают в Донецке, возможно погибает жена или муж ваших детей или внуков, которых вы так и не узнаете?..
Возможно, поэтому тот, кто служит "на мирной должности" в ВСУ и не увидит никогда своих правнуков?