Тема: ДИАЛОГИ...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 22:28   #1
ШАМ
Ушёл в баню

По умолчанию ДИАЛОГИ...

Увидел в дневниках. Начал читать - занятно. Попробовал комментировать - ответили. Считаю, нужно обсудить.
Сначала посмотрел вот здесь.
Сходное с КОБ МВ толкование понятий. Но примет ли форум этот ПТА?
ИЗВЕСТНО:
Понятийно-терминологический аппарат, созданный для любой теории, есть система взаимосвязанных и взаимообусловленных понятий, которые любое обсуждение замыкают в Мhру, предусмотренную создателем(-лями) этой теории.

Таким образом, любая Теория, не допускающая изменений собственного ПТА, обретает вид Аксиомы.
Неоспоримой. Не предусматривающей иных толкований.

Говоря другими словами, такая Теория не в состоянии выйти за пределы Мhры понимания создателя(лей) ПТА.

Здесь, на форуме КОB.SU не будем "растекаться мыслию" по древу других теорий.
Будем говорить о КОБ.МВ, которая предполагает методику управления по системе "Предиктор-Корректор",

Система управления по схеме-предиктор-корректор

СУТЬ:
Цитата:
В ходе процесса управления по схеме предиктор-коректор система управления осуществляет выработку прогноза поведения объекта управления, а управляющее воздействие обусловлено непрестанно вырабатываемым прогнозом и носит упреждающий характер по отношению к факторам, способным воздействовать на процесс управления.
Но как можно дать
Цитата:
прогноз поведения объекта управления
..который носит...
Цитата:
упреждающий характер по отношению к факторам, способным воздействовать на процесс управления.
, если закрыта возможность разночтения ПТА теории?
Ведь если в ПТА допустить возможность разночтения понятий, то это допускает и создание прямых и обратных связей со смежными областями знания, позволяющими дать более точный прогноз будущего!
А, значит, и возможность развития Теории. Любой.
Здесь и сейчас - разговор об АК ВП СССР и теории КОБ МВ.
Повторяю - не случайно поднял этот вопрос.
На форуме по адресу
Начался разговор о той области знаний, которая, ИМХО, даст возможность вывести КОБ МВ на более высокий уровень понимания Реальности. Предлагаю обсудить данные материалы в этой теме.

Привожу начало переписки с автором дневника
Скрытый текст:
Здесь
Цитата:
Запись от ШАМ размещена 26.01.2015 в 08:42 .....хочу сказать, что цитата ПРОТАГОРА, размещённая в начале данных публикаций, несомненно, соответствует истине. Но нужно идти и дальше.
Ибо, если "человек - мера всех вещей", то и

Человеческая цивилизация, и Космос также являются живыми организмами. И все основополагающих категорий ЖИЗНИ, которые в главе"Диалоги МКТ ..Человек. Тело и организм" здесь к обсуждению предлагаются, присущи и им тоже...

Цитата:
Запись от Elisey размещена 26.01.2015 в 18:01

Признаюсь, я, начав этот дневник, сам некоторое время затягивал с расшифровкой данного термина, но и секрета здесь никакого нет.

Под сокращением МКТ подразумевается понятие Метаконтакт.

«Метаконтакт — технология ментального взаимодействия с одухотворенной средой Космоса, позволяющая человеку в измененном состоянии сознания получать информацию из базы данных тонких энергетических планов. Создана советскими военными учеными в середине девяностых годов прошлого века. Основана на осознанном использовании скрытых для современного человека ресурсов его подсознания. С помощью этой технологии человек может получать практически любую доступную ему информацию в виде мыслеформ и транслировать ее вербально или способом автоматического письма.
Современная официальная наука, признавая существование этого феномена, не в состоянии найти ему ортодоксальное объяснение, поэтому ее позиция в этом вопросе строится на молчаливом созерцании с положения стороннего наблюдателя. Однако, закрытые военные институты в своей практической деятельности используют методы, основанные на этих технологиях.»
[QUOTE]Запись от ШАМ размещена 26.01.2015 в 20:00
Цитата:
Сообщение от Elisey;bt934

Цитата:
Признаюсь, я, начав этот дневник, сам некоторое время затягивал с расшифровкой данного термина...
Понятно. Сайт ноокосмологии не пользуется популярностью среди поклонников КОБ МВ. Но халява не пролезла.

Цитата:
«Метаконтакт — технология ментального взаимодействия с одухотворенной средой Космоса, позволяющая человеку в измененном состоянии сознания получать информацию из базы данных тонких энергетических планов. Создана советскими военными учеными в середине девяностых годов прошлого века. Основана на осознанном использовании скрытых для современного человека ресурсов его подсознания. С помощью этой технологии человек может получать практически любую доступную ему информацию в виде мыслеформ и транслировать ее вербально или способом автоматического письма.
Современная официальная наука, признавая существование этого феномена, не в состоянии найти ему ортодоксальное объяснение, поэтому ее позиция в этом вопросе строится на молчаливом созерцании с положения стороннего наблюдателя. Однако, закрытые военные институты в своей практической деятельности используют методы, основанные на этих технологиях.»
Всё это мне достаточно давно известно.
Известны и люди, которые этими технологиями конкретно занимались.
Такие , как Ратников, Савин, Рогозин, Смирнов и даже Н.А. Шам... Они - да, достигали определённых результатов, разрабатывали технологии энергоинформационного воздействия. Некоторые из этих технологий могли быть практически использованы на пользу людям, но они закрыты и нигде не публикуются.
А то, что публикуете здесь Вы , является, как Сами понимаете, практически непознаваемыми формулировками давно известных понятий. Это всего лишь проба "перезагрузки оперативной памяти" человеческого мозга, ни в коей мере не повышающая уровень развития человека.

Кроме этого могу вам сказать,что ЗДЕСЬ это читать никто не будет. Ибо человек, изучивший КОБ МВ и принявший её стереотипы, как руководство к осмыслению реальности,( а таких здесь подавляющее большинство) практически не готов менять, простите, "шило на мыло".

Другое дело, что Вы даёте понимание работы систем человеческого организма. Вот это -дорогого стоит. И скажу, почему:

В принципе, меня в вашей публикации изначально привлекла лишь цитата Протагора, предлагающая ту форму миропонимания, которая могла бы повернуть развитие цивилизации на верное направление. Но это возможно только в случае, если доступные Человеку знания о работе собственного организма (и его вложенных систем) будут спроектированы на понимание всех объемлющих процессов в обществе и мироздании в целом.

И, РАЗ ВЫ ПРИВЕЛИ ЦИТАТУ, ЭТО НАДО БЫЛО ТОЖЕ СКАЗАТЬ. Вы не сказали. И это попытался сделать я в своём первом комментарии.

P.S.
Кроме названных Вами источников, работающих с МЕТАКОНТАКТОМ, могу предложить ещё и сайт В.В.Губанова http://www.lifexpert.ru/, где дают довольно действенные технологии ИНФОСОМАТИКИ. Как я понимаю, они из того же гнезда, что и упомянутые Вами "секретные технологии "военных институтов"...
Цитата:
Запись от Elisey размещена Вчера в 11:28
Уважаемый ШАМ, спасибо Вам за комментарий.
И Вы оказались абсолютно правы – цитата Протагора выбрана не случайно, т.к. понимание ее смысла является связующим звеном при восприятии нами окружающей среды. Это происходит в отношении к данным публикациям.

То же и в случае с работами Творческой группы ВП СССР, которые больше 20 лет посвятили изучению вопроса мировоззрения (миропонимания) через определение Меры. И должен отметить, что на мой взгляд, серьезных расхождений в информации, полученной посредством МКТ и работами ВП СССР нет, в основном на терминологическом уровне. Думаю, что активные исследователи работ ВП СССР, к коим отношу и себя, как ни кто другой способны понять суть данных публикаций.
Рад, что Вы для себя то же, нашли в них что-то полезное. С Уважением.
ШАМ вне форума   Ответить с цитированием