Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 08:15   #5
П.А.С.
Участник

Цитата:
Михаил Викторович, в КОБ-и различие типов строя психики (ТСП) людей определяется по информационно-алгоритмическому обеспечению поведения людей.
Я понимаю, что информационно-алгоритмическое обеспечение в различных типах строя психики подразумевает отдание предпочтения определённой информации и алгоритмике. Инстинкты, безусловные, условные рефлексы, интеллектуальная деятельность - это ведь тоже алгоритмы преобразования информации.

Цитата:
За поставку информации в психику человека отвечает совесть через Различение смыслов процессов, в основе же создания алгоритмики поведения у людей лежит чувство Различения меры этих процессов.
Я всегда думал, что совесть отвечает за "присвоение знака качества" уже поставленной в психику информации, а не за поставку.

Цитата:
ВОПРОС: можно ли определять ТСП людей через способность осознанно Различать/понимать ((+/–)/(+/–)) НОВУЮ информацию (НИ), волевым образом воспринимать/создавать ((+/–)/(+/–)) НОВУЮ алгоритмику (НА)?
Думаю, что нельзя определить. К примеру, животный может создавать новые алгоритмы волевым порядком на обслуживание своих инстинктов.
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием