Цитата:
Сообщение от Zveruga
Да, Бог есть законы. И каковы эти законы определил Бог - творец законов вселенной...
|
1. Я бы сказал, что Бог знает (открыл для себя) Законы Природы и в своем творчестве пользуется Законами. В моем понимании Закон Природы нельзя придумать, даже Богом, его можно только открыть для себя. Законы Природы одинаковы во всех Мирах (Прави, Нави, Яви). Только после того, как человек открыл законы физики, химии, биологии и др. науках он стал осознанным творцом в Мире Яви (приблизился к Богу в этих областях деятельности).
Когда-то я пытался записать Законы Природы, которые я знал.
Анатомия закона
http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Там есть многое, что я бы сейчас исключил, но решил все оставить как есть и ничего не менять пока.
2. Несколько раз слышал фразу, что задача Глобального Предиктора (ГП), не дать людине стать Человеком. Держать его, как на привязи, на уровне животного или зомби и доить его, как к
арову.
Считаю эту точку зрения ошибочной. Все как раз наоборот. Только осознанно пройдя эти стадии развития, человек может стать Человеком.
Непридуманная история. В детстве я долго не мог научиться плавать. Я плавал только под водой, а на воде держаться не мог. В пионерском лагере на пруду был сделан из досок-пантонов квадратный бассейн, размером, примерно 20 на 20 метров. Один паренек, который мог плавать находился в середине бассейна, стоял на бугорке и говорил, вот это самое глубокое место, плыви. Я не сразу, но поверил ему и нырнул в воду. Проплыв сколько мог под водой я вынырнул и попытался встать на землю, но ни тут то было, и пошёл ко дну. Вынырнув я от страха поплыл к пантону, но не в ближайшую сторону, а в дальнюю. Кое как из последних сил, доплыв до пантона, я начал оглядываться и искать глазами парня, который меня обманул. Каково было мое удивление, когда я увидел его. Он игрался с ребятами и казалось совсем забыл про меня. Я ему радостно кричал, я доплыл, он махнул рукой и сказал я знаю. Потом я узнал, что в середине бассейна был маленький бугорок, на который можно было встать, а везде было глубоко.
Я несколько лет не мог научиться плавать, а тут сразу поплыл. Возможно, то что с нами делает ГП это наилучший способ сделать нас Человеками.