Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 19:13   #27
stanley.eav
Участник

А чего он такой разноцветный? Типа для продвижения библейского кретинизма все способы хороши? Идите своих баранов зомбируйте.
"Фикс-вариант" предыдущего сообщения (кому конечно ещё интересно читать эту бредятину):
Цитата:
И, более того, хочется вас ткнуть в ваше ЗНАНИЕ.
Это ваше хотение очень демонстративно. Не с добра оно.
Но рылись и роются. А мне интересно понять, какое отношение еврейский народ имеет к происходящему с моим народом?
А вы посмотрите, кто сейчас находится на всех ключеввых позициях в стране и владеет всеми ее богатствами.

И получается. Другим народам этот закон не надо, ибо они не звери.
Бог, не дурак, понимает.
Вы просто не хотите понять то, о чем я говорил. Просто у вас свое мнение. Я не настаиваю.

"Все отошли, все стали негодными. Нет никого, творящего добро, нет ни единого…"
Вот так-то, други мои, избранные подводят господа своего. А как это соотносится с гоями???
А гои ведут себя еще хуже. Ловятся на все наживки, а потом бьют себя в грудь и что-то пытаются доказывать.

«Я уже воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня». .. Немало было богов, требовавших именно такие жертвы!"
Вот они, избранные.
И звериный порок переложили на язычников.
Вот эти -то боги как раз и были языческими. Никто на язычников ничего не перекладывал. Весь мир тогда был языческим!!! Бог избрал Авраама, чтобы вернуть людей от веры во многих богов, которыми были бесы, изнанные с Неба, к единобожию, т.е. к потерянной, забытой вере в своего Творца.

И этим соучаствуют Бога-творца. Но и мы –дети Творца, по образу и подобию …
А кто с этим спорит?

"... остановился, промыл раны вином и елеем, перевязал, отвез в гостиницу, дал денег хозяину на уход за этим человеком, и пообещал, если и больше этой суммы потратит, то он возместит на обратном пути. И Христос спрашивает: «Кто ближний для этого иудея?» И следует ответ: «Тот, кто оказал ему милость». Вот оно новое понимание слова «ближний»! Христос стирает понятие чистый – нечистый народ. Он пришел ради всех, кто готов идти Его путем!"
Вот ОНО. ДЕНЬГИ. Кто дает ДЕНЬГИ – тот ближний. Вдумайтесь. Страшно.
Из всех подчеркнутых глаголов, соответсвующих действиям, совершенным для оказания помощи человеку, мой оппонент выбирает только деньги! Он действий в этом эпизоде не видит! Он видит только то, что ему нужно! Он читает мое, а видит свое. Он видит, что там написано "тот, кто дал денег", хотя там написано совсем другое: "тот, кто оказал ему МИЛОСТЬ!!!

Но, есть ДВОЕ. Рабовладелец и раб. Для кого из них Новый ЗАВЕТ??? Для раба.

Новый Завет для всех, и для вас в том числе.

«Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва".
Но милость и молитва - соотносятся.
Милость – согласно словоря Ожегова-ДОБРОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, а в переводе на Русский язык, МОЛИТЬ – значит, просить БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ И ДОБРЫМ.
Молить – просить, быть милостивым.
Но разве Бог неДобр и БезЧеловечен???
Вы только вдумайтесь!!! Просить Бога быть Добрым и Не Безчеловечным. И это - же написано!
И кто, Бог по библии ???
Знаете, ваши аргументы, по-моему, заумны. Все как-то сложно. Не поймешь, где конец, а где начало. Нужно быть проще и думать проще. Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Где просто, там ангелов со ста, а где мудрено - там ни одного.

"Человечество в своем развращении снова приблизилось к пределу, за которым Потоп".
Разврат, по Ожегову - половая распущенность, испорченность общественных нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений.
А ПОТОП-это ЖЕСТОКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ.
Вот именно. Распущенные, испорченные, безнравственные люди Творцу не нужны. За это человечество будет уничтожено. Бог и в Ветхом и в Новом Заветах очень конкретно людей об этом предупреждал. Жестоко это или не жестоко, не нам судить. Когда поменяетесь с Богом местами, тогда порассуждаете.

А если просто, за всем ВСТАВЛЯЮТ СТРАХ. Но что или кто боится?
Душа вечна, она боится? Нет.
А вы откуда это знаете? Вы вообще-то хоть что-то для души своей делаете? У нее, ведь, тоже есть свои потребности.
Тело чувствует БОЛЬ. Разве оно может бояться???
Боится ЛИЧНОСТЬ, коя есть атрибут ОБЩЕСТВА. Только ей страшно потерять должность, общественное положение и …
А если человек живет в землянке в тайге, он не личность? Он сам все бросил и ничего, из того, чего боитесь вы потерять, не боится.
А посему, и СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТЫ – ИНСТРУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К БОГУ, а паче БОЖЕ???
И действительно. И кто Он вообще этот Бог? И чего он лезет в нашу жизнь со своими наказами? И кто его просил? Да и не было его никогда. Есть только мы, желудки на ножках. Какие законы хотим, такие и пишем. Что хотим, то и делаем. И нечего нам тут указывать!

Грех. Библейская традиция и термин. А что он значит?
Иностранное слово. Словарь Иностранных Слов, 1964 г. – нарушение Религиозных предписаний и ПРАВИЛ.
Грех – это нарушить предписания и ПРАВИЛА!!! ВО КАК!!!
Тогда причем здесь отступление от Бога???
А чего вы вдруг в словаре иностранных слов истину про грех искать стали?
Вот читаю ваши аргументы и вижу распятого на кресте Христа. Смотрит он на людей, ухмыляющихся "Что же ты не сойдешь с креста, если ты бог? Сойди, и мы тут же уверуем в тебя", и ничего им не отвтечает, а просто тихо молится: "Боже, не вмени им во грех, не ведают что творят".
И из всего писания, мы видим БРЕД,
Совершенно с вами согласен. Как мы дышим, так и пишем. Это Окуджава сказал. А Христос тоже об этом говорил, но другими словами: "И уши будут иметь, и не услышат. И глаза будут иметь, и не увидят".

"...и стали делать все по-своему. Вот в чем причина современного зла.
Не Ветхий Завет тому причиной, а человеческое «своеволие».
Я так и думал. Причина ЗЛА – иудеи.
Это то, о чем я уже говорил. Написано одно, а думается совершенно другое.

Ибо не исполняем «ЗУБ ЗА ЗУБ, ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ, …»
А здесь сразу становится понятно, что вы - магометанин, и я просто напрасно трачу время, потому объяснить вам что-нибудь все-равно не получится. А если вы вдруг не магометанин, то ваш "зуб за зуб" - это и есть Ветхий Завет, против которого вы так восстаете.

"Цель-то у нас одна. И я, и вы, мы болеем за судьбу своей страны".
Во как. Ветхий завет и судьба нашей страны – едины.
Дорогой мой, причем тут Ветхий Завет? Вы что-то уж совсем все перепутали.

"Нам не все равно, что завтра будет с нами и с нашими родными" .
Во первых, что будет, и, во-вторых – ОТ КОГО???
Поживете, увидите.

И я хочу знать, кем поругание идет, с кем бороться, против кого стоять???
Внимательнее читайте КОБ, там все написано.

Раб тот, кто строит свою жизнь на основе изрекаемых слов, кои могут быть СИМИЕЙ, и не ориентируется на Азы.
А посему, БУКИ бывает двух видов.
От Азов Божьих, и от РЕЧЕНИЯ человечьих.
А посему – вывод???
Вывод один. Нам труба.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием