Цитата:
Сообщение от sergign60
А можно поподробнее об ЭТИМОЛОГИИ
Естессно, "отцы церкви" будут против, а как иначе?
Вам это не нужно, вам уже "отцы церкви" всё "разъяснили"
ЗЫ алгоритмика сторонника КОБ состоит в следующем - прочитал ... попросил разъяснений у представителя АК ВП СССР
с ними обычно случается истерика
|
Ссылки предоставлял.
Если мало вот ещё:
-
http://www.ortopax.ru/2009/11/bozhestvennoe-lono/
Скрытый текст:
Цитата:
Наши предки пошли еще дальше, проведя параллели между человеком и солнечной системой. В хронологии Солнечной системы были обнаружены аналогии, доказывающие несомненную связь между человечеством (микрокосмос) и Вселенной (макрокосмос)
В этом плане можно рассмотреть астрологические (астрономические) основы мифа о Христе.
Человечество с незапамятных времен рассматривало дату 25 декабря как день рождения бога Солнца.
Задолго до появления библии, в которой 25 декабря указан как день рождения Иисуса Христа, язычники проводили ритуалы, связывающие этот день с возрождением Бога Солнца. Выбор даты обязан процессам, происходящим в природе при смене времен года. Это как точка перехода, когда начинает становиться заметным удлинение дня в Северном полушарии.
В дальнейшем, в начале христианской эры, даты рождения Бога Солнца и Сына Божьего были увязаны. Благодаря этому легче осуществлялся переход одной религии в другую.
Следует отметить, что 25 декабря связано не только с рождением Христа, но и с множеством других замечательных личностей. Вот некоторые из них.
|
-
http://insolence.moy.su/forum/7-56-1
-
http://vorum.ru/questions/1972/answers/3060
Скрытый текст:
Цитата:
Чтобы объяснить причину общего для всех богов рождения 25 декабря, авторы высказывают точку зрения, что в день зимнего солнцестояния, то есть 22 декабря, в самый короткий день в году (в северном полушарии) Солнце заходит недалеко от созвездия Южного Креста[19], подобно тому, как Иисус был распят на кресте и умер. В течение трех дней изменение во времени восхода солнца незаметно. Затем, 25 декабря, увеличивается продолжительность светового дня, обозначая рождение «бога света», или бога солнца.
Другое сходство астрологии с христианством, согласно фильму: три звезды в поясе Ориона (называемые также в наши дни «Три царя», или «Три волхва») 25 декабря образуют одну линию со звездой Сириус, самой яркой звездой ночного неба, и местом восхода Солнца на горизонте. Это время соответствует Рождеству Иисуса, когда три «царя» следуют за звездой на востоке, чтобы определить место рождения Иисуса.
Также утверждается, что 12 учеников Иисуса — это 12 созвездий Зодиака, сопровождающих его, бога Солнца, во время путешествия.
|
Стоит ли проецировать вашу алгоритмику на меня? Вы заведомо считаете меня глупее себя.

Если бы я полагал то же в отношении вас всех, то не присутствовал бы в обсуждениях.

Ценность утверждений "отцов церкви" и "неизвестных отцов" КОБ для меня одинакова = версии и не более. Оцениваемые с учётом субъективного жизненного опыта.

Далеко не единственные.
Однако церковные предания хранят
упоминания о Достигших ...(ЧТСП!?) Благодаря чему они Достигли
? - ещё тот вопрос!(
см. ниже)
А у вас ...?

Это не упрёк.
Все уложения Нового Завета имхо возможно представить =
"
поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Для этого нужно всего то любить их не меньше, чем себя!?
Для понимания этого мне вполне достаточно Русских народных сказок и преемственного опыта предков(
пословиц и поговорок).