Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 10:36   #7
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Принцип "слышал звон, да не знаю, где он" - вот его основные аргументы.
В этой теме вы лично высказали много предположений точно так же отвечающих приведённому принципу. Не беря во внимание расхождение в оценке КОБ у меня с вашей мировоззренческой картиной практически тождественность. Это просто констатация.

В отсутствии практического подтверждения верности теоретических постулатов КОБ пенять прочим на слабое освоение вашей теории ...

Знаний о фундаментальных и отправных исходящих не больше, чем у отцов церкви. Описаны новыми терминами и всего то. Там где раньше было утверждение "Бог есть всё", сейчас "вложенность в ИНВОУ", что имхо по сути одно и то же!?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
По определению - "Христианство" == учение Иисуса Христа, а то, чего вы имеете ввиду - это ПАУЛИАНСТВО, то есть учение (якобы) ОБ Иисусе Христе от "отцов церкви", среди которых был и апостол Павел.
Отцы церкви уверены в обратном. Отсюда и предположение "спора о ересях".
Имеется на просторах и-нета ещё и евангелие от Ессеев...

и другие соображения этимологии понятия Христианство:- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%EE%F1
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
- http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16534&view=all
Уж простите великодушно, не помню где, но встречал информацию о порядка 8000(!?) летней истории Христианства...также и упоминание о том, что в Христианстве представлено лишь отражение космических событий высшего порядка.

Весьма своеобразно выглядят аргументы без смертной совершенной Сущности к своему творению, созданному смертным и ограниченным, помещённым в неблагоприятную социальную и физическую среду!?

Касательно темы.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Божье попущение заложено в рамки Божьего Промысла. ГП - инструмент в основном действующий со стороны и в рамках Попущения. Не всегда.
Вы про это спрашивали?
Благодарю вас. Сойдёт и так. Структура над!
Интерес имхо прежде всего представляет рассмотрение Человека как функциональной (структурной)системы Тело + Оператор (душа).
Почему? Объясню: -

Цитата:
Сообщение от Sirin Структура выбирается под цели управления. Под те цели, которые поставлены для человека, его тело создано идеально.
Т.е. исходя из структуры тела и во многом определяемым именно им потенциале Души можно предполагать функциональное наделение Свыше!
Каким образом - показал в своей лекции проф. Савельев.
Также, как и уровень с которого это наделение осуществлено...
(резоны привёл под картинкой от Сергея)

Суть в том, что мне ближе точка зрения признающая деструктивное вмешательство в Божий Промысел. Отсюда двойственность мировосприятия.
Бог есть Любовь , но мир в котором мы живём почему то напоминает тюрьму...

п.с.: Предположение моей атеистичности ошибочно
al2014 вне форума   Ответить с цитированием