То есть, прямая речь персонажей указывает на словоупотребление автора?!
Читая выражения уркагана Васьки Пепела мы можем утверждать, что это литературный русский язык, который классик употреблял?
Не видите ущербности вашей методы?..
За Твардовского благодарю, хотя сей автор и не входил в список литературных авторитетов от dign. Писатели вправе позволять себе вольности для придания нужного колорита. А особенно поэты, когда слово просится в рифму. Почитайте Маяковского - у него и не такие словечки встречаются.
Сабж же заявил, что Бунин, Пришвин, Толстой и Достоевский говорили: "ихний".
Вот и хотелось бы увидеть цитаты этих уважаемых авторов, со словом "ихний" от первого лица.
Цитата:
|
Диалекты как ручейки, без них язык не полноводен и по-кабинетному сух.
|
Да согласен я... И не возражаю ни протв "поребриков", ни против "капитка". А в Запорожье номер маршрута автобуса называют "марка автобуса".
Да ради Бога!
Только знаете ли, единая база литературного языка как раз и является связующим элементом нации как таковой. И речь о том, что гражданин, развешивающий нацистские ярлыки, как минимум, должен любить и знать свой родной язык. А также владеть грамотной литературной речью.
Иначе непонятно, за что он вообще ратует, если на изучение своего родного языка он в жизни так и не нашёл ни времени ни сил.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ой! Я тоже написал это слово. Теперь меня тоже можно процитировать. Аргумент для "другого" форума:
сторонники КОБ пишут "ихний".
|
Цитата:
Сообщение от dign
Вот ты и попался...
|