Цитата:
От Сирин:
Фильм очень доходчив и способен убедить даже очень далёкого от финансовой системы человека.
Возразить там нечего (если по сути).
|
Я про фильм который как бы флешка с банкирами качающими насосом пузыри. Это он??? Если да - то сей фильм (как кто-то верно уже замечал на коб.су) построен на идеальной модели и в том вся красота - идеальная модель не существует. Пытаться разобраться в ситуации на примерах идеальной модели (которые по жизни в общем то и не к чему не применимы) - это заведомо обрекать себя на неудачу. Это то же самое что мультики про бычьи шкурки, про какой-то колхоз в котором банкир стал деньги выпускать и т.д. Банковская система сама по себе без логики формирования денежной массы - ни что. В фильме же фактически показано что каждый банк производит деньги, а это не так, каждый банк лишь обуславливает возможность производства денег, а использует эту возможность только ЦБ. И в обратном порядке - ЦБ способен обрушить все банки и все банки не способны обрушить ЦБ. В фильме же (если это тот фильм о котором я думаю) толпы банкиров качают пузыри и преподносится это так мол - посмотрите - банкиры враги. А если завтра люди вломят по банкам - что произойдет??? Ничего... Аккумуляторы то денежной массы останутся нетронутыми, схемы торговли останутся нетронутыми и т.д. И смысл фильма тогда в чем???
О!!! Чо я разглядел!!!
Цитата:
|
Последний раз редактировалось Sirin; Сегодня в 13:01.
|
И это под моим постом... Это как так???
И по поводу Старикова. Зачем с ним о чем-то договариваться? По рос. законодательству об авторском праве для свободного использования материала следует изменить его (материал) на 30%. То есть если взять Старикова, выкинуть писанину про ЕдРосов и Медведо-Путов (это уже изменение на 30%), добавить информацию которую стариков не затрагивает - то фактически получается это новая книга, ее можно распространять как свободно так и коммерчески без страха преследования со стороны автора. А я предлагал только лишь использовать материалы по его книгам, а не сами книги как готовые продукты. То есть - выборочно главы. Или даже выборочно из глав. Ну да если готовить такой курс - то все это надо будет составлять в полновесные тексты, так что там от Старикова и 2% не останется, за исключением общей сути.