Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 21:38   #70
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Давай определимся, что значит "воплотить Царствие Бога на Земле". Эта задача решаема за конечное время? Царствие Бога на Земле сколько может существовать воплощённым? Что будет после его окончания? А если не кончится, то какие задачи перед человеком встанут после воплощения Царствия Бога на Земле? А будут вообще эти задачи, или с приходом Царствия Бога на Земле Вселенная исчезнет ввиду достижения конечной цели своего существования?
Согласно Библии, Адам и Ева жили в Царстве Божием после того, как их сотворил Бог по «образу Своему, по образу Божию». Только после вкушения плода с дерева райского сада люди были изгнаны из рая. Чтобы попасть обратно в Царство Божие, или построить Царство Божие на Земле они должны познать добро и зло и стать Богами.
Мне думается, древнеславянская цивилизация жила в Царстве Божием на Земле, после того как её сотворили наши предки, пришедшие на Землю. Об этом говорит древнеславянский язык, в нем не было понятий (слов): плохой, злой и т.п. (было чужой). Понятия хорошо и плохо, добро и зло пришли в язык к людям после того как они … (Что же это за плод? А может это Грехи?) И под понятием Бог наши предки понимали своих родителей и прапрапрародителей. Потом появились пантеоны Богов разного уровня. Мне думается, это была первая религия среди людей…

Стоп! А не залезаю ли я в дебри? «Чем дальше в лес, тем больше дров». Это кажется уже близко к первому приоритету. А я еще не разобрался, кто такой человек.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием