Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 11:16   #10
Промузг
Форумчанин

Николаю Ушакову или al2014
Цитата:
Градацию ТСП от КОБ я знаю.
Каков вопрос, таков ответ – «как просите: ... ». То, что было известно Вам не было известно мне.
Цитата:
Интересует "место обитания" сознания-интеллекта-психики.
Биополевые структуры организма человека. Биохимия и скорость перенастройки нейронных сетей не достаточны для объяснения быстродействия по обработке информации не то, что безсознательного, но и просто уровня сознания 15 бит/сек. Можно возразить, что для реакции на СТАНДАРТНЫЕ ситуации уже созданы нейронные сети (генетические, культурные – в лекции об этом прямо не говорится, а подразумевается)с широким допуском реагирования. На это есть несколько возражений. Самое простое – способность людей переходить в изменённые состояния сознания, решать (заниматься творчеством) задачи не за годы (а чём говорит автор лекции о гениях), а за гораздо меньшие сроки – доли секунды. Информационная ёмкость и быстродействие полевых структур атомов и молекул организма человека удовлетворяет этим условиям.
Цитата:
Ещё интересно Ваше мнение-видение по рекомендованному видео т.с. сжатая суть.
Сжатая суть – социал-дарвинизм на новом технологическом уровне: вместо циркуля и линейки томографы с разрешением в 1 ангстрем, а если ещё проще – желание измерить гармонию алгеброй. В лекции о «Церебральном сортинге» много интересной фактологии, а вот её осмысление, анализ, интерпретация ярко раскрывает суть самого лектора. Остальное можно понять при внимательном чтении 90-та страниц «От человекообразия к человечности».
Промузг вне форума   Ответить с цитированием