Цитата:
Сообщение от rainyw
А где я что-то толкую?
Вы увидели то, чего нет. Это нормально?
|

Сурьёзно?..
А это что?
Цитата:
Сообщение от rainyw
есть евнухи, которые такими родились из чрева матери; есть евнухи, которых сделали евнухами люди; и есть евнухи, которые сами сделали себя евнухами ради Царства Небесного. Кто в силах принять, пусть примет!
Из слов Христа ясно, что членовредительство относимо лишь к евнухам, которых люди сделали таковыми.
Что касается евнухов, которые родились таковыми, то, очевидно, что в этом случае ни о каком членовредительстве речи быть не может.
Термин "евнух" используется Христом для обозначение людей, которые по разным причинам не имеют сексуальной жизни (не имеют сексуальности).
Евнухи, которые сами себя сделали таковыми ради вхождения в Царство Небесное, это люди, сумевшие усмирить свою секуальность через воздержание и отказ от сексуальной жизни.
Ни о каком членовредительстве речи здесь не идет.
|
Ваши толкования проистекают только лишь из вашей системы стереотипов - умолчаний.
Поскольку у Промити и у меня иная система стереотипов, и он и я понимаем этот фрагмент совершенно иначе.
К примеру, в приведённой цитате я не вижу никакого положительного отношения Исуса к описываемому явлению и никакого призыва следовать этому пути.
А вы видите.
И пытаетесь нам это втолковать.
Сие не талмудизм?