Не знаю какой эгрегор или какая матрица заставили меня за несколько часов до трагедии написать (что мне совершенно не свойственно) на своей страничке вконтакте следующие строки:
Объединенная Европа повторяет судьбу Римской империи. Расцвет закончился, началась затяжная хроническая болезнь. Можно спорить о деталях, но основные тенденции очевидны. Германия - основная тягловая лошадь, экономика которой тащит на себе всех остальных. Некоторые уже устали тащить - (это Великобритания) и грозятся выйти из этого объединения. Некоторым уже очень не нравится то, КАК их тащат - (это например та же нищая Греция) и они уже могут свалиться с обоза. Многие верещат о несправедливости, царящей в экономических делах Евросоюза. Но это половина беды. А вот вторая половина наводит на мысль, что Евросоюз и населяющие его коренные народы просто приговорены к уничтожению по двум основным направлениям: Первое - разгул толерантности и ювенальной юстиции, которые начисто подрывают систему семейных ценностей, плодя неспособных к воспроизводству индивидуумов, потребителей поп-массовой культуры без роду и племени. Рождаемость держится на уровне только благодаря относительно высокому уровню жизни и плодовитости понаехавших на социальные пособия мигрантов. Коренное население по статистике вымирает, и этот процесс длится уже не первое десятилетие. Попутно толерантность вместе с либерализмом как чума выкашивает приверженцев традиционных христианских конфессий, католические храмы опустели и одному Богу известно на чем сейчас держится влияние Ватикана... Второе - плавно вытекает из первого, это потоки мигрантов, наводнившие Европу, поедающие ее как саранча. Европа-матушка видимо еще со времен колониальных войн не поменяла свой менталитет, преуспела в собственном развитии и благе, но в основном за счет дармовых ресурсов стран третьего мира. Не захотели мира у соседей? Разбомбили Ливию, Сирию, Иран... Ну так и получайте теперь оттуда потоки беженцев, получайте разгул исламизма-экстремизма на границах и даже уже внутри Европы, вы этого добились или говоря по украински "сдобулы". Римскую империю свалили варвары и вандалы. Вандалы, кстати, это были вполне себе христианские племена пришедшие в Рим с севера Африки... Сейчас то же самое, только в Европу идут не христиане, а голодные и злые псевдомусульмане (псевдо - это потому что они далеки от коранического ислама). Бумеранг вернулся. Ассимилировать "пришельцы" не собираются, это вам не очередная волна эмиграции из России, несущая в себе цвет культуры, науки и прочей интеллигенции. Европа утратила иммунитет и судьба ее предрешена. По иронии исторического процесса лучше всего перенесут эту потерю те страны и народы, которым сейчас плохо на периферии Евросоюза, к ним по понятным причинам мигранты не особенно спешат переселяться, но последующая почти неизбежная война в Европе с межнациональной резней (по примеру Югославии) может полностью уничтожить как малые народы, так и более крупные, если те не смогут объединиться в борьбе с этим нашествием. Роль России в этом процессе я оставляю на усмотрение читателя. Станет ли она жертвой или спасителем - не могу сказать. Могу лишь предположить, что в процессе нового "великого переселения народов" в России могут найти убежище те из европейцев, которые не найдут себе места в новых европейских реалиях.
вот ссылка
http://vk.com/id51565451?w=wall51565451_136%2Fall
совпадение событий меня расстроило, но лишний раз заставило вспомнить о том, как всё в мире взаимосвязано.