Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 16:35   #9
jo3y
Местный

Повторю лишь, что не вижу смысла вести диалог с тем, кто не знаком ни с идеями Мегре, ни с идеями о ландшафтно-усадебной урбанизации вообще или в должной мере, но заявляющим, что это суть одно и то же.

Для начала ознакомьтесь со следующими работами:
В. Мегре, "Анастасия"
В. Мегре, "Звенящие кедры России"
В. Мегре, "Пространство любви"
В. Мегре, "Сотворение"
В. Мегре, "Кто же мы?"
В. Мегре, "Родовая книга"
В. Мегре, "Энергия жизни"
В. Мегре, "Новая цивилизация. Часть 1"
В. Мегре, "Новая цивилизация. Часть 2. Обряды любви"
В. Мегре, "Анаста"

это по родовым поместьям. Всякие там альманахи и т.п. читать не обязательно, но можете и их почитать... Замечу, кстати, что эти книги ещё и денег стоят...

Что касается темы про ландшафтно-усадебную урбанизацию.
Для понимания некоторых аспектов жизни в таких поселениях Вам необходимо ознакомиться с работой:
ВП СССР, "Основы социологии" (можно и с другими работами этого авторского коллектива)
А непосредственно по ландшафтно-усадебной урбанизации:
Творческий коллектив проектирования будущего, "Мера в урбанистике"

Замечу, что книги эти являются достоянием Русской культуры, а потому распространяются в интернете бесплатно. Если хотите в печатном виде -- то, конечно, будут стоить денег.
Кроме того, можно найти некоторые статьи в различных изданиях. Честно говоря, не помню кто был автором (соавтором) статей, но вероятно кто-то из следующих лиц:
Игорь Викторович Солонько;
Виктор Алексеевич Ефимов;
Владимир Михайлович Зазнобин;
Михаил Викторович Величко.

После того, как будете владеть вопросами родовых поместий и ландшафтно-усадебной урбанизации, можно будет и беседу продолжить. Мне же остаётся пожелать Вам всего доброго.

И ещё раз повторю, что если у Вас есть какие-то аргументы моей неправоты -- приводите. Буду благодарен.

ПС.
Цитата:
Как (кем) продиктовано, какой (чьей) жизнью, кто записывал? Это не придирки к словам, но попытка понять важную на мой взгляд информацию.
Тезис развернуть не сложно будет?
Боюсь, что "в двух словах" это сделать не получится. Ландшафтно-усадебная урбанизация это не цель. Это скорее средство достижения иных целей, причём, вероятно, временное средство. А для того, чтобы понять зачем, почему и как мы приходим к этой необходимости (к ландшафтно-усадебной урбанизации) двух предложений недостаточно. Почитайте работы, указанные выше.

ППС. Поискал статейки по ландшафтно-усадебной урбанизации. Для первого ознакомления с этими идеями, наверно, будет достаточно (хотя не факт).
http://www.km.ru/glavnoe/2008/05/09/strategii-razvitiya-rossii/va-efimov-iv-solonko-landshaftno-usadebnaya-urbanizats

ну и, если Вы совсем ничего об этом не знаете, то в качестве "затравки" поглядите вот это видео:
[ame]http://youtu.be/vaeW_zVmCxw[/ame]

Последний раз редактировалось jo3y; 29.12.2014 в 16:54
jo3y вне форума   Ответить с цитированием