Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 14:44   #7
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от serp Посмотреть сообщение
А вот это скорее недостаток, чем достоинство, и быстрее всего по мере реализации где-либо проектов реальных, самодостаточность будет проявляться, как-бы "сама по себе" потому как безопасность является базовым, материковым "инстинктом"...
Кажется мне, что безопасность не является ни "инстинктом" в кавычках, ни без кавычек. Безопасность -- это потребность. Что такое базовый и материковый я тоже не понимаю, поясните. Если Вы хотели назвать его основным, то и здесь я не соглашусь, т.к. основным инстинктом является совершенно другой... И фильм с одноимённым названием абсолютно точно отражает что это за инстинкт.
Цитата:
Сообщение от serp Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял: выдвинут тезис о ошибочности пути участников родовых поселений?
Вы поняли правильно. Более того, сама эта идея является вредоносной.
Цитата:
Сообщение от serp
Что-бы вдумчиво разобраться с ответом на этот вопрос, позволю себе задать непосредственно предварительный:
Допускает ли мой СоБеседник возможность обнаружения того факта, что его "сегодняшняя" точка зрения может быть "диаметрально изменена" в ходе обсуждения?
К словам придираться не буду, хотя есть к чему. Но замечу, что неточность словоупторебления уже говорит об очень многом. А вообще хочу обратить внимание на очень странную манеру ведения беседы.
1. Если есть что сказать -- говорите. Позиция типа "мне есть что сказать, но я не скажу, пока не будет выполнено такое-то условие" конструктивной не является.
2. Вы общаетесь не только со мной и не столько со мной. Напомню, что Ваши слова останутся на этом форуме по меньшей мере пока будет существовать этот форум и сколько человек, когда и при каких условиях будут читать Ваши посты неизвестно.
3. Позиция "Вы не правы, а почему догадайтесь сами" или "докажите мне то-то" только выглядит выигрышной. Это примерно как атеисты утверждают: "Бога нет, попробуйте-ка мне доказать, что он есть!" Знаете ли, я тоже могу занять позицию типа "Бог есть! Попробуй мне доказать, что я неправ!"
4. Заметьте, что я привожу АРГУМЕНТЫ и собственные мысли (нередко выделяя их словами "с моей точки зрения", "я думаю" и т.п.). Вам предлагаю делать то же самое.
5. Судя по Вашим ответам, Вы (serp) не владеете ни темой про родовые поместья, ни темой про ландшафтно-усадебную урбанизацию. Что-то где-то слышали, только вот что, где и от кого не помните.

Теперь про родовые поместья. Суть идеи -- каждому по 1га минимум и он будет жить поживать и добра наживать, питаясь тем, что вырастил сам. И таким образом мы превратим нашу планету в цветущий сад. Так ведь сказала Анастасия. Да, чуть не забыл про обязательное условие -- живую изгородь вокруг...

Теперь кратко про ландшафтно-усадебную урбанизацию. Если совсем кратко, то это новый способ заселения территорий с учетом комплекса взаимосвязанных условий комфортного, экологичного и экономически самодостаточного проживания населения в поселениях нового типа. Такие поселения должны соответствовать следующим требованиям:
  1. Максимальный размер (диаметр) поселения не должен превышать 5-6 км
  2. Архитектура поселений должна быть гармонично вписана в природный ландшафт местности
  3. Применение автономных энергоэффективных технологий при строительстве и эксплуатации жилых, административных и производственных зданий и сооружений.
  4. Производственно-хозяйственная структура организована с учетом создания необходимого количества рабочих мест и проблем сезонной занятости на селе.
  5. Соблюдение требований комплексной экологической безопасности.
  6. Самодостаточность экономической деятельности поселения, позволяющая устойчиво функционировать в преемственности поколений.
  7. Жизненный уклад поселения должен способствовать здоровой нравственной атмосфере, обеспечивающей качественное воспроизводство трудового потенциала.
Только при наличии ВСЕХ СЕМИ требований поселение является тем, что назвать ландшафтно-усадебной урбанизаций. И заметьте, всё это взято не с потолка, и не потому что так "сказал Ефимов, Зазнобин, Величко (нужное вписать/подчеркнуть)", а продиктовано самой жизнью.

Я не буду перечислять каких пунктов нету в идее родовых поместий. Каждый и сам это легко увидит. Но представим, что Вы добились своего -- вся Россия превратилась в "цветущий сад/рай и тп". Вопрос: Вы как будете защищать свои границы, правопорядок. Будете ли интернетом пользоваться, откуда брать электричество будете? Тоже всё это выращивать на своём гектаре будете? И ещё раз обращу внимание, что единоличники-индивидуалисты из родовых поместий даже для совместных работ необходимых их поселению нередко объединиться не в состоянии. Чего уж говорить о делах общественной в целом значимости. И, простите, прокомментируйте пожалуйста вот что: "Родная партия" пытается попасть в Думу, а не идёт жить в родовые поместья; почему? И что-то я не слышал о каких-либо способах зароботка в родовых поместьях, кроме как проведение семинаров о том, как хорошо жить в родовом поместье. А некоторые, ходят на заработки в близлежащие сёла/деревни/города...

Последний раз редактировалось jo3y; 29.12.2014 в 15:18
jo3y вне форума   Ответить с цитированием