29.12.2014, 09:36
|
|
|
Форумчанин
|
В том-то всё и дело, что тема посвящена справедливости: - как по идеям КОБ МВ создать справедливое общество.
Я вот сомневаюсь...
Сомнения обоснованы тем, что:- во-первых, никому ещё не удавалось создать справедливое общество на религиозных лозунгах;
- во-вторых, сами адепты религиозных идей никогда не могут создавать что-либо вне рамок своей сектантской справедливости - действуют в реальности по двойным стандартам;
- в-третьих, мало что из требований, предъявляемых к другим, адепты религиозных идей предъявляют к себе, или соответствуют требованиям сами;
- в-четвёртых, мания величия...
Вот я и подумал, и решил ещё раз (исключительно для пущей убедительности), убедиться... а вдруг, мои сомнения ошибочны и обоснования уже устарели?
Разве это не справедливый подход, чтобы ещё раз (исключительно для пущей убедительности), взять и экспериментом всё проверить?
Да. Этот эксперимент - более тянет на тест и совершенно детский по своему уровню проведения. Но как он многое начинает подтверждать в моих сомнениях...
Да и потом, сторонники КОБ МВ, а вы на чём строите свою уверенность, что тянете на прохождение более серьёзного эксперимента на выявление реальной нравственности, чем этот детский тест? Ваша концептуальная мания величия не зашкаливает ли?..
|
|
|