Цитата:
Сообщение от serp
На мой взгляд ребята участвующие в различных проектах родовых поместий делают очень важное дело - они приобретают реальный опыт внегородской жизни.
|
Имел личный опыт общения с делающими это "очень важное дело" и согласиться с Вами не могу. Любой житель города/посёлка/села/деревни с населением менее 10 000 человек делают ровно такое же по важности дело, т.к. тоже не живут в мегаполисах. Кроме того, знаком с идеями В. Мегре (прочитал все его книги) и бывал на тусовках сторонников этих идей, но об этом чуть дальше.
Цитата:
Сообщение от serp
Сравнивать их деятельность-жизнь с жизнью Агафьи не совсем корректно, так как условия как стартовые так и мировоззренческие совершенно разные.
|
Вы мой пост выше читали или только видос от RTД посмотрели? Ну да, стартовые условия разные -- одни начали это делать примерно за 100 лет до других. Ну да, мировоззренческие тоже совершенно разные: и те и другие полностью уверенны в своей правоте (просто каждый по-своему) и предположу, что одинаково глухи к другим точкам зрения.
Цитата:
Сообщение от serp
"Идея" родовых поместий и "ландшафтно-усадебной урбанизации" при естественно-экспериментальной проработке сойдутся в "одну точку" скорее всего, дополняя друг друга.
|
Они не сойдутся в "одну точку", увы, никак, потому как ФУНДАМЕНТАЛЬНО различны. Идея ландшафтно-усадебной урбанизации, с моей точки зрения, имеет огромный потенциал, тогда как "идея" (Не понял почему Вы взяли это слово в кавычки. Я взял, т.к. Вас цитирую) родовых поместий, опять же с моей точки зрения, закончится тем, что нам показывают коллеги с телеканала RT. И в конечном счёте превратится в нечто очень похожее на жизнь Агафьи. Причина предельно проста и, если Вы знакомы с КОБой, то поймёте следующий вопрос. К какому типу строю психики можно отнести сторонников идей В. Мегре и к какому Агафью?