Цитата:
Мы говорим о Русской Цивилизации и не используем имеющуюся возможность Русского поименования сайта?
Как мне представляется это не логично совершенно!)
Если ставить во главу угла тему "о отсечении части аудитории", а не тему правильного позиционирования создаваемого ресурса, в том числе его правильным наименованием, то это как-то совсем "по вебдизайнерски" получается ))
|
Слишком много пафоса с моей точки зрения. На сегодняшний день, увы, я вообще видел
очень мало РЕАЛЬНЫХ дел людей, называющих себя сторонниками КОБы. Увы, пока я тоже не могу похвастаться удачными проектами, но всё же осознаю это и кое-что делать пытаюсь...
если Вам так важна Русская цивилизация -- то уж простите, домен РФ никак не отражает свзяь с Русской цивилизацией, а привязывается к конкртеной стране. В этом смысле домен .su является более общим, т.к. su -- это сокращение от Soviet Union (Советский Союз). Но и в этом случае домен .ru является ещё более общим, т.к. охватывает всех русскоговорящих. А .com говорит о возможностях расширения идеи до глобальных масштабов...
Теперь об идее покупки нескольких сторонних доменов для другой аудитории с последующим редиректом (перенаправлением) на "основной" домен. Считаю её во-первых глупой, а во-вторых неоптимальной (с точки зрения расходования ресурсов). Мне это видится примерно как покупка нескольких пар обуви. Одна пара -- отечественного производства для того, чтобы ходить по улицам России, одна немецкого производства -- для хождения по улицам Германии или для встречи гостей из этой страны, ещё одна пара обуви -- итальянская и т.п. С моей точки зрения это нерационально и попахивает чем-то далёким от реально необходимого. Предлагаю выбрать одну пару обуви, но наиболее комфортную и эргономичную...
А т.к. правила в интернете написаны не нами, и влиять на них мы сегодня де-факто никак не можем. То сегодня мы ОБЯЗАНЫ играть по установленным не нами правилам. Поэтому латинский домен .ru или .com является необходимостью с моей точки зрения.