Цитата:
Сообщение от jo3y
..... Для тех, кто пользуется телефончиком, скажем, в Германии -- зайти на такой сайт напрямую становится практически невозможным. ....
Ну и плюс, как частный пример: вставить ссылки на этом конкретном форуме на сайт президент.рф у меня не получалось -- я не стал париться и стал пользоваться сайтом kremlin.ru (благо была альтернатива).
|
Ну так для "обездоленных" пользователей смартфонов и создаются альтернативы адресов с другим написанием.
В приведенном выше примере с сайтом Президента логически правильно сделано, если нет возможности на родном языке название ввести - можно пользоваться предусмотренной альтернативой.
Мы говорим о Русской Цивилизации и не используем имеющуюся возможность Русского поименования сайта?
Как мне представляется это не логично совершенно!)
Если ставить во главу угла тему "о отсечении части аудитории", а не тему правильного позиционирования создаваемого ресурса, в том числе его правильным наименованием, то это как-то совсем "по вебдизайнерски" получается ))
Проблема с доступом на сайт с мобильных устройств или к ним приравненных поднята совершенно верно, но решаться она должна не искажением-усечением названия сайта (поиском из оставшихся) а созданием понятных и удобных альтернатив для таких пользователей.