28.12.2014, 10:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Справедливое общество. ...сначала нужно определиться каковы критерии справедливого общества, а потом уже начинать строить это общество. Для определения критериев, необходимо определится с понятием - справедливость, в разрезе межличностных отношений и отношений личности и общества в целом...
|
Это толковое предложение, как и многие другие, могут повиснуть красивым лозунгом на этом концептуальном форуме.
Чтобы решить поставленную задачу, требуется уметь проводить системный сравнительный анализ, уметь объектно моделировать социальные явления и уметь договариваться.
Это заведомо не выполнимая задача с религиозными адептами КОБ МВ в безличностном общении (текстом сообщений на форуме).
Со своей стороны я могу предложить упрощённую задачу по теме "Справедливое общество", переведя её из области теорезирования абстракциями в объектную практическую область. И на этом форуме в этой теме провести эксперимент. В качестве сюрприза на Новый Год...
Так вот... Новогодний сюрприз для ещё думающих сторонников КОБ МВ...

По моим прогнозам - Новый 2015 Год - это год СПРАВЕДЛИВОСТИ.
В этот 2015 год по справедливости каждый жаждущий "справедливости" по справедливости и получит. Думаю, что и КОБ МВ, и движению сторонников КОБ МВ, достанется на немалые справедливые орехи...
Но это будет уже в 2015 году... с чем я всех сторонников КОБ МВ заранее поздравляю!
А пока же - эксперимент...
Есть такая методология... называется она - методология исследования... это, конечно не ДОТУ, которая учит управлять (но не учит руководить)... однако, - именно я пользуюсь методологией исследования. Например, управляют автоматами, роботами и механизмами, а людьми - руководят... Но думаю, что эта простая мысль для сторонников КОБ МВ будет тяжела, потому перейду сразу к упрощённой практической задаче по теме "Справедливое общество".Куратор КОБ МВ двинул в среду сторонников КОБ МВ справедливый лозунг: - запретить список экстремистской литературы в обществе - в справедливом обществе запрещать тексты нельзя - люди общества сами должны оценивать нужность, полезность и практичность разных идей.
Кроме этого лозунга, есть в концептуальной среде сторонников КОБ МВ ещё один справедливый лозунг: - нужно саму начать создавать справедливость, и начать самому меняться, а не ждать, когда изменяться и станут создавать справедливость другие...
Вполне справедливые лозунги.
Эксперимент заключается в следующем:- предлагаю провести аналогию "справедливого общества" с "концептуальным форумом kob.su";
- предлагаю "экстремистскую литературу общества" считать аналогом "сообщений забаненных участников" на концептуальном форуме kob.su;
- предлагаю в целях установления СПРАВЕДЛИВОСТИ (по аналогии со справедливым обществом) - запретить бан на kob.su участников форума и разбанить ранее забаненных, предоставив право всем высказывать собственное мнение - как это и подразумевается в справедливом обществе, в котором нет списка экстремистской литературы;
- предлагаю администраторам и модераторам концептуального форума kob.su первыми выполнить такой акт справедливости на своём ресурсе, и не ждать этого от других (и особенно - от концептуальной секты КПЕ под управлением Ю.А.Бякова), потому как именно ресурс kob.su и его сторонники правильно пропагандирует КОБ МВ, в которой написано, как создать "справедливое общество";
- предлагаю оценить реальную нравственность участников этого эксперимента по его результатам - и на основе этого определить однозначно, возможно ли воплощение религиозных идей КОБ МВ в общество сторонниками Концепции под управлением ВП СССР;
- предлагаю в качестве дисциплинарной меры для матершинников и залётных рекламомусорщиков вводить только временный карантин от 3-х до 15-ти суток без права писать сообщения на ресурсе. И всё.
Почему бы сторонникам КОБ МВ, если они реально не адепты КОБ МВ, не включиться в этот эксперимент и не выяснить для себя реальную нравственность как свою, так и КОБ МВ?
А также реально увидеть:- насколько вообще возможно создать "справедливое общество" по религиозным лозунгам КОБ МВ?
- и кто из сторонников КОБ МВ это "справедливое общество" способен реально создавать?
Почему бы администраторам и модераторам концептуального форума kob.su первыми не пойти в установлении справедливости, и на Новый 2015 Год Справедливости не сделать всем забаненным участникам форума такой Справедливый Новогодний Подарок?
Я это к тому, что эта ваша "справедливость" вернётся вам же по той же аналогии, но уже в отношении вопроса по запрету списка экстремистской литературы в обществе... и разрешением ваших уголовных дел (шоу) по "экстремизму"...
Разве это не справедливо?
|
|
|