Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 16:10   #25
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Один с потолка взял утверждение о том, что "деньги на золото будут менять"
Прикольно... Насколько я знаю (в т.ч. по личному опыту) как только тема переходит на обсуждение личностей её закрывают. Но, видимо, sergign60 пользуется привелегиями здесь и может безнаказанно на всех "наезжать". Его ведь более чем 1300 раз поблагодарили...

Что касается "с потолка"... Открываем любимую википедию и ищем статью "Денежная реформа в России 1895—1897 годов". Находим раздел "Результаты реформы" и читаем 2 первых предложения:
Цитата:
Реформа укрепила внешний и внутренний курс рубля, улучшила инвестиционный климат в стране, способствовала привлечению в экономику отечественных и иностранных капиталов.
С началом Первой мировой войны в 1914 обмен денег на золото был прекращён; все 629 миллионов золотых рублей исчезли из обращения.
Для желающих узнать больше обо всём этом почитайте про эту реформу Витте и про то что было и что стало с резервами страны... Катасонов, кстати, на эту тему много любопытного рассказывает (это если читать не хотите).

А что касается методов ведения беседы в очередной раз поражаюсь... Я как будто ничего и не писал.

Ответьте на вопросы:
1. Зачем вообще нужно обеспечение денег чем-либо? И как подвопрос: зачем нужно какое-либо обеспечение внутри страны?
2. Зачем вводить обеспечение в одностороннем порядке?
3. Чем обеспечены шаймуратики?
ну и давайте, для порядка, вообще определимся
4. Зачем нужны деньги? (какова функция денег)
Начнём с этих вопросов...
jo3y вне форума   Ответить с цитированием