Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2014, 14:46   #7
П.А.С.
Участник

Цитата:
Сообщение от JohnX Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Воспользовался поиском, - результатов не дал. В гугле поискал определение - ничего не понял. (Простите). На wiki.kob написано довольно "сложно" для восприятия моего ума.
Кто-нибудь может объяснить более менее доступным языком что это? Идеология или политическое течение?
За ранее благодарен.
Здравствуйте. Я бы так определил либерализм.
Либерализм - это идеология, основанная на идейной убеждённости, что 1) благосостояние личности и семьи обусловленно исключительно их трудом, 2) благосостояние общества рыночным менизмом и предоставлением частных прав и свобод всем гражданам.

Либерализм - идеологическая оболочка библейской концепции.
Вопрос: какая идеология не является политическим теченимем по факту?
Цитата:
Какие книги ВП СССР можно почитать, для прояснения по всем политическим течениям (или идеологиям)? (Капитализм, плюрализм, либерализм, демократия, феминизм, гуманизм и так далее?)
Если говорить о либерализме, то, на мой взгляд, ёмко и понятно идеология буржуазного либерализма расскрыта в книге ВП СССР "Введение в конституционное право", глава 2.3 полностью.

Если говорить о многих идеологических оболочках, то одной книги у ВП СССР по всем им одновременно нет (я считаю). Может быть отчасти подходит "Мёртвая вода", поскольку после выявления концепции управления глобальной значимости необходимо проследить, как и в каких оболочках она существует в обществе в глобальном историческом процессе.
Куда более важен метод, овладев которым, мы можем сами разбираться в правильности и ложности со всеми "измами".
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием