Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 00:15   #620
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Спусковой крючок" - это только одна из деталей оружия.
Если уж пытаться навешивать ярлыки на Стрелкова (да пусть даже он сам их на себя вешает - не важно!) нужно указать на то, кто снарядил магазины, кто поставил стволы, кто вообще достал оружие из арсенала.

У меня, в отличие от больших толп бандерлогов память работает далее, чем на две недели. Я хорошо помню, как развивались события, и кто подливал маслица в тлеющий огонёк.

"Лишь бы не было войны" - это лозунг рабов.
Поскольку для нормальных людей существуют вещи, которые гораздо хуже, чем война.
Когда тебе запрещают говорить на языке предков - это хуже, чем война.
Когда тебя объявляют человеком второго сорта - это хуже, чем война.
Когда в твой дом приходят чужие и начинают хозяйничать - это хуже, чем война.

Поэтому у меня совершенно иная оценка тогого, что сделал Стрелков, нежели та, что сквозит в ваших постах.
Да, Стрелков может быть и послужил "спусковым крючком". Но это - спусковой крючок справедливой войны. Он сподвиг людей на то, чтобы они перестали плакать над своей несчастной судьбой, а взялись за оружие, чтобы начистить рыло фашистского оккупанта.
После Одесской хатыни вопросы о том, с кем воюет Новороссия остались только у самых тугоухих и тугоглазых...

С вашей же точки зрения, он, негодяй эдакий, заставил людей погибать в кровопролитной войне, вместо того, чтобы удобно пристроиться в коленно-локтевой позиции и раздвинуть булки.
Бандерлоги маленько порезвились бы, но потом всё было бы хорошо. Они бы трахали русских рабов только по субботам. После бани.
Но зато не было бы войны и кровопролития!

Здесь мне возразить нечего. Это вопрос личной оценки. Для кого что более приемлемо.
Для меня война более приемлема. Как, оказалось, и для десятков тысяч граждан Новороссии.
Пякин, еще кто-то на этом форуме говорил, что Стрелков спас русских людей не только от того, что Вы описали здесь, а также от повторения "Волынской резни", т.е., массового уничтожения людей на Донбассе.
То, что Вы описали в данном сообщении, более-менее понятно. Планировалось полностью подчинить людей, подавить сопротивление (несколько десятков убитых в локальных перестрелках, сотни арестованных - как описал Стрелков), заставить жить по своим правилам, насадить свое видение истории Украины с героизацией Бандеры. Украинизация. Хотя насильно заставить говорить по-украински, а тем более думать никто не заставит (издержки пропаганды "о преследованиях русскоязычных на Украине", где половина укр. военных на русском общаются, например, здесь, с нач. и до 30 сек. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=72neb9oKq4w[/ame]), но в течение следующего одного, двух поколений, за счет молодых людей, можно было бы провести масштабную украинизацию, заставить забыть молодых людей о своих корнях.
Но все это не предполагало физического уничтожения сотен тысяч русских людей. Зачем вообще киевским властям нужен был бы подобный сценарий? Допустим, люди подчинились, смирились, как в Харькове и Одессе, зачем, а главное, под каким предлогом устраивать "резню"? На глазах у мирового сообщества (21 век на дворе), на границе с Россией. Как-то бездоказательно все это. Я имею ввиду именно "резню, массовые убийства покоренного русскоязычного населения Донбасса".
Конечно, население Донбасса, как и России с Украиной, рассматривается западными "партнерами" как избыточное, и его нужно уменьшить, но не такими ведь методами, не по 6-му приоритету. В 21-то веке есть более "утонченные", хоть и растянутые во времени, методы: экономические, наркотики, планирование семьи. То, что успешно проводилось в Украине за 23 года, да и в РФ.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием