Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 00:02   #10
JohnX
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ну, во первых мы не располагаем достоверной социологической картиной относительно мнений в украинском обществе на этот счёт.
Во вторых в социуме, при определённых условиях, часто доминирует агрессивное меньшинство, по которому судить об общих умонастроениях не совсем правильно.
В третьих - те, кто думает, что Россия напала на Украину только думают, что они действительно так думают (или что думают вообще), в то время, как сам процесс думанья им по большому счёту не доступен (в 21 веке невозможно скрыть войну, тем более если она ведётся на таких огромных территориях, как Россия и Украина вместе взятые!). Просто им, за счёт того, что по типу строя психики эти граждане ближе к зомби, навязывают схему, в русле которой если ты придерживаешься такого то мнения - ты думающий индивид, а если сомневаешься в партийном курсе - идиот, предатель и т.п. Аргументация при этом не нужна вовсе, более того, если вы вдруг попросите каких либо подтверждений касательно "верной, потому что правильной" линии - вы как бы сами себя запишете в предатели. Ибо истинные патриоты не имеют права на сомнения!
То есть, в принципе как написано в этой статье:

http://kob.su/news/naskolko-v-deistv...rovali-ukrainu

Была разработана программа для создания иллюзии общественного мнения. Большое Спасибо, Promity. Тогда вопрос (простите, что ухожу от темы). Тогда, какая цель такого промыва? Атака на ресурсы через Украину и попытка изменить ситуацию в России путём раскачивания настроений?
То есть это был план, который за ранее планировался? (Я имею в виду майдан в Киеве?) Понятно, что ребята не просто так вышли.

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Каким боком название темы коррелирует с её содержимым?

Путин там рядом не стоял.
Подкорректируйте пожалуйста модераторы, как считаете нужным.

Sirin

Цитата:
Цитата:
Для толпаря "мнение большинства" свято и незыблимо - высовываться из общего стада имеет право только тот, кто "право имеет", всех других, посмевших пойти против мнения толпы эта самая толпа с улюлюканьем раздавит
То есть, если из стада выбился, это воспринимается как сверх предательство всего наивозможного. + соответствующая реакция, если предводитель стада, скажет "фас".

Цитата:
Когда изо дня в день вам говорят о том, что "так думает большинство", в какой-то момент это действительно может стать правдой. А может и не стать. Это уже не так важно.
Главное, чтобы ВСЕ ВЕРИЛИ в то, что это правда.
Если долго повторять одну и ту ложь, то она становится правдой со временем. А если не станет правдой, возможно люди изменят мышление? Ведь им же говорят, что это правда? Получается, они как-бы выходят за правое дело, а на самом деле оно левое? Так а если они поймут, что дело левое, не изменят ли они курс мышления? (Понимаю, что для этого нужно время.)

Цитата:
Ну, а во-вторых, это часть метода управления толпой "разделяй, стравливай и властвуй". Поэтому мнение о том, что "Путин напал" усиленно и навязывается.
Хотя мне лично трудно представить себе, как Путин в раскраске Рэмбо нападает на Украину..
Вы знаете, наверно, когда говорят Путин, имеют в виду Россию.
Но если по размышлять: существует ли на территории Донбасса какая-либо военная помощь со стороны России? (Кроме гуманитарной)
Есть ли на территории Донбасса российская помощь (я имею в виду, понятно что без паспортов) в гражданской одежде, которые ведут определённую "игру"? Или эти размышления из серии "бред сивой кобылы?".
Я имею в виду, откуда у жителей Юго-Востока появилась идея отделения? Им же её кто-то дал? Вопрос, кто? (Или я не правильно размышляю?)
Понятно, что украинские СМИ 90% (моё мнение) чуши, которая не соответствует реальности. Но тем не менее, была ли какая-то военная помощь Дончанам со стороны России?
С уважением.

Последний раз редактировалось JohnX; 18.12.2014 в 00:22
JohnX вне форума   Ответить с цитированием