Критика Жданова на "православном" сайте "К Истине"
http://www.k-istine.ru/drag/drag_dvorkin.htm
Цитата:
По ряду сведений он тесно связан с оккультной неоязыческой христианоненавистнической сектой "К Богодержавию" (см. например, оценку Жданова на сайте секты: www.forum.kpe.ru).
.....
Но при Сталине – абсолютном трезвеннике (тут Жданов путает – Сталин вполне употреблял спиртное, правда умеренно, но зато любил поить допьяна своих сотрапезников, а вот Адольф Гитлер как раз был стопроцентным трезвенником) – среднедушевое потребление алкоголя держалось на низком уровне.
- интересно, Жданов действительно называл Сталина абсолютным трезвенником в каких-либо выступлениях?!
|
А вот это действительно богохульство и попрание всего святого для истинно православного человека
Цитата:
А вот, что пишут другие участники обсуждения:
"Когда я смотрел видеозапись на диске, я ужаснулся. Как только не хулил Жданов вино - и что это фекалии бактерий (извините, но это его слова), и что бактерии от яркого неожиданного света испражняются, и отсюда происходит брожение и газ (если говорить о шампанском)… и многое другое. Для верующего православного христианина такие высказывания о веществе Таинства недопустимы и кощунственны!!!
А неприятие Ждановым дрожжей ведет к неприятию православной традиции именно квасного хлеба для совершения Литургии. Думаю, что распространение ТАКИХ идей Жданова является вредным и душевредным. И оправдание таких резкостей борьбой с алкоголизмом невозможно.
|