Цитата:
Сообщение от Alex
Насчет выпаривания спирта - вы серьезно? Не слыхал... А можно ссылку на лекцию, выступление... Все, что у Жданова слышал - вполне нормально, адекватно.
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZNLgc28LULI[/ame]
с 4.22. Но любой химик скажет вам, что это спорно все. Смесь спирта с водой образует азеотропную смесь, и пары улетучиваются вместе, а не раздельно, сначала спирт, затем вода. Т.е., там и поболее 1% этанола может быть. Создается психологический эффект "приобщения к крови Христовой", и человек может и не чувствовать опьянения, но все же эти небольшие количества этанола попадают в организм.
Было бы интересно проверить это вино, приготовленное строго по обряду для Причастия, на содержание этанола,