Цитата:
|
Курьёз. Как говорил выше, я не имею полного представления как выглядит справедливое общество и никто из мне известных людей не имеет этого представления, мой совет - никогда не верьте тому кто говорит, что он знает какое должно быть справедливое общество. Знает только тот, кто жил в этом обществе.
|
АК ВП СССР «Основы социологи», Том 1,
1.4. Субъективизм исследователя в социологии как источник знаний и как источник ошибок.
«И проблема действительно существует, поскольку в обществе весьма активно агрессивное невежество «умников», оспаривающее правомочность научно-исследовательской деятельности и просвещения в области социологии. Эту позицию агрессивного невежества наиболее ёмко и кратко выразил А. Галич — популярный в 1960 е — 1980 е гг. в кругах отечественной интеллигенции бард и литератор (автор ряда киносценариев):
«… Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: “Я знаю, как надо!” Кто скажет: “Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!” Гоните его! не верьте ему! Он врёт! Он не знает, как надо!»
— А если «он» не врёт, а действительно знает, «как надо…»? — то в случае успеха пропаганды воззрений, выраженных А. Галичем, мор, глад, тюрьмы и прочие социальные бедствия неизбежны: в частности, в своей солидарности с этим мнением А. Галича, признались лица, в той или иной мере …»
Цитата:
...Т.е. самое второе действие надо осознать, а что же это такое справедливость? Если почитаете все источники по справедливости, нигде не указаны тезисы/критерии понятия справедливость, везде вода на воде и водой подгоняет очень много буков.
Чтоб начать приближаться к замочной скважине достаточно начать выводить для себя тезисы/критерии справедливости. Именно для себя, это главное архиважное условие. По мере продвижения в тезисах, вы обязательно столкнётесь с остальным обществом. Возникнет антагонизм своего я и общества, вот это и будет "момент истины", самый опасный момент в душевном/психологическом плане, настоятельно рекомендую подумать, прежде чем идти дальше, последствия могут быть непоправимые, в этом состоянии очень лёгкий перехват управления психикой семантическими манипуляциями.
|
Курьёз, первое Ваше действие – недоверие всем и всему, что отличается от «кем-то» созданной традиции– понятно. Только чем принципиально отличается Ваша вторая рекомендации от первой?