|
Участник
|
ODIN, читал Ваши посты на форуме КПЕ, и вот что хочу в связи с этим спросить: Вам задал вопрос некий "Космонавт" по поводу книги Авессалома Подводного "Возвращённый оккультизм или повесть о тонкой семёрке" Насколько полезно это чтиво? " Ответа я не нашёл. Вы видимо, нечитали эту книгу, поэтому и не сказали ничего. А между тем, книжица эта - довольно любопытна, кому-кому, а Вам её надо бы знать. С момента той Вашей беседы с "КОСМОНАВТОМ", конечно уже много времени прошло, и возможно Вы книгу эту уже прочитали...так вот, всё таки интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу изложенной там информации, если можно.
================================================== ==
2) Беседуя всё с тем же "КОСМОНАВТОМ", Вы привели вот эту цитату:
"Иерархия мировой закулисы уже устойчиво существует и противостоять ей надо не иерархией, не орденом, не степенями, не ступенями взаимного отличия и превосходства, а общиной, потому, что в истинной общине правление идёт на виртуальных структурах, мгновенно возникающих и исчезающих, чем, в принципе, достигается более высокое качество управления, чем в жёстких структурах иерархии. Кроме того – все иерархии проницаемы для противостоящих им общин, но не все общины проницаемы для противостоящих им иерархий. «Вопросы к иерархии РПЦ..», стр.174-175.
Мне понятен был Ваш дальнейший ответ "КОСМОНАВТУ"....но, сейчас я хотел бы заострить НАШЕ внимание на двух позициях из этой цитаты.
Это - Иерархия, и Истинная Община. На мой взгляд, эти два понятия противоположны по своей сути. Иерархия - выражает "ОРГАНИЗАЦИЮ" и "ПОРЯДОК". А, Истинная Община - "ХАОС" и "РОЙ". Я ввёл понятие "ХАОС", потому что, оно более точно отражает суть РОЯ. Если кто не видел, как ведёт себя РОЙ , то воистину, он напоминает "ХАОС". Но, при всём при этом, в этом "ХАОСЕ" ПРАВЛЕНИЕ ИДЁТ НА ВИРТУАЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ , то есть, по сути, приходим к пониманию ХАОСА - КАК ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ПОРЯДКА.
Не понимание этих двух противоположных по сути тенденций, и вызывало в людях неприятие этой идеи "РОЯ" в целом, ибо "РОЮ", приписывались свойства "ИЕРАРХИИ". И конечно же, ХАОС РОЯ - СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА СТАДО ПОСЛУШНЫХ БАРАНОВ, И НА СТАЮ, КАК ПО КОМАНДЕ -МЕНЯЮЩИХ ВСЕ СРАЗУ, НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ - СЕЛЁДОК.
РОЙ - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ХОДИТЬ СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ...И ВЕСТИ СЕБЯ КАК ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ СТАИ СЕЛЁДОК.
Для Хаоса РОЯ, так же, как и для Истинной Общины, такая "ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК" означала бы - СМЕРТЬ.
Далее, можно понять и тех, кто сказал - "ЖИВИТЕ РОЕМ", ибо только представьте себе такой наказ - "ЖИВИТЕ В ХАОСЕ" или "ЖИВИТЕ ХАОСОМ" . Что тут можно подумать ? ...да только то, что кое-кому, пора уже заказывать койку в жёлтом доме. Вас ODIN, чуть не отправили в клинику за РОЙ, а уж за - ХАОС ...так и подавно ..., даже не было бы и шансов, выйти от туда - живым и здоровым. Залечили бы до смерти !
К тому же, те, кто это говорил, наблюдали "РОЙ" непосредственно сами, и соответственно, обращение их, было совершенно точно понятно тем людям, кто также видел РОЙ своими глазами. Они говорили РОЙ, но подразумевали - ХАОС, ибо, ХАОТИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, даже в физике, называют - РОЕНИЕ.
И конечно же, совершенно естественным, простым, и понятным для них, был такой, многими - даже физиками - трудно- понимаемый сейчас парадокс, как:
"ХАОС - ЕСТЬ ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ПОРЯДКА".
Такое моё мнение по этому вопросу, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось jeffer; 07.11.2009 в 03:00
|