Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 10:18   #47
Провидение
Новый участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
СМИ: Россиянам могут запретить работать не по специальности

В Госдуме это прокомментировали так:
В Госдуме заявили, что введение профстандартов не приведёт к запрету работать не по профессии

как на это реагировать -- я не знаю. Саму инициативу введения стандартов я скорее поддерживаю. Только вот считаю профессиональные знания и навыки вторичными по отношению к желанию работать и к желанию эти знания и навыки получать. Да и сами эти стандарты могут быть очень уж разными -- от действительно хороших до провокационных, доводящих до абсурда ту или иную инициативу. Кроме того, если делать выводы именно на основе этих статей, то всё это приведёт к сокращению кадровой базы управленцев => к ухудшению качества управления => ухудшению качества жизни граждан => росту народного недовольства => созданию революционной ситуации... По крайней мере я так это вижу. Особенно, если это затронет не только гос. учреждения (в т.ч. гос. предприятия). Т.е. если эти стандарты будут носить не рекомендательный характер, а обязательный для бизнеса, некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, т.е. ограничат их произвол в кадровой политике.
Давно уже известно, что - проекция.. Это проекция..
Гораздо важнее, кто её делает, продвигает, ведёт.

Что это значит?

Вы все знаете, что Либерасты-неолиберасты, не могут выйти с инициативой закона, с такой постановкой..

- Мы хотим создать социальный взрыв в обществе, поэтому нам надо, как-то всё это общество взбеленить, взбунтовать, растрясти, а то налоги повышаем им всё равно, цены и тарифы повышаем им все равно.. "На площадь не идут, костры не жгут.."

Нам нужен социальный взрыв и поэтому мы будем делать - яркие провокационные законы..

- Запрет на работу без диплома, запрет на работу..!
и такие вещи в том же духе..
--

Другой вариант..

Команда национальных элит, которая стоит за сильную и могущественную Россию, ясно осознала, что если идти к Западу - значит идти в добровольное рабство - халуями и только, причём это цинично и открыто им заявлено.

Они решили поднимать и делать свой Проект, потому что, хотят быть самодостаточными и достойными, свободными, сильными - независимыми.

Им необходима для этого - сильная Россия. Поэтому они ведут курс на - оздоровление России.

"- Кадры - всё!"

Развалившееся система образования, несёт в Россию - новый кризис "кадровый" и это присутствует повсеместно..

С таким кризисом - уже ясно любому - Сильная Россия - выдумка.
Россия - сильна и могуча, чем? - Ресурсами, Территорией, Кадрами и ...

Ресурсы есть, Территории тоже - а вот кадры, они стали дырявыми. А без них - Россия это доживающая свой век государство.

Поэтому их ставка на кадры - идёт как реализация их проекта в жизнь. Им нужны здоровые профессиональные кадры, поэтому и вводятся такие инициативы. Когда человек работает по своей специальность его качество как профессионала будет больше и эффективней.

Поэтому они и вводят такую инициативу..
__________________________________________________ ________

Неважно, какие красивые проекции, побуждения они высказывают..

- Гораздо важнее, то.. Кем они являются.. Кто они..

..
Провидение вне форума   Ответить с цитированием