07.11.2009, 01:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Однако....
Цитата:
h*c/ e*e , все размерности взаимно сокращаются и остается голое число = 1,37….
Не знаю, как вы до этого дошли...хотелось бы узнать подробнее....
|
 До этого дошёл не я , физик-атомщик Поль Дирак. Это число называется постоянная тонкой структуры. А связь со строением музыкального звукоряда показана в книге "Золотое сечение" в статье Марутаева М.А. Москва , Стройиздат 1990 г.
Цитата:
|
Вообщето очень показательная цыфра (за цыфрой стоит какоето число, не голое число, а голая цыфра, неужели не чувствуете разницу?)
|
Цифра есть графическое выражение понятия числа. Число , пропорция, цифра и какое всё это имеет отношение к категории "Мера" в триединстве МИМ обсуждалось в моих сообщениях на форуме КПЕ в теме от Шатиловой Н.Н "А что такое Триединство МИМ"
Цитата:
|
Про 7 нот звукоряда, ничего сказать внятного не могу. У меня ноты все разные без разделения на октавы, а чёрные клавишы вообще не использую, теряется вся гармония звуков.
|
возмите любую струну, например на гитаре. Разделите её в пропорции ЗС. Затем эти же части разделите в той же пропорции каждую. Получите все 7 нот звукоряда. То же самое происходит приразделении белого света в радужный спектр. получается 7 цветов.
Цитата:
|
И всётаки, почему у человека 10 пальцев, надо ещё подумать
|
Сожмите руку в кулак и посмотрите на кулак сбоку со стороны указательного пальца. Увидите спираль, в которую фаланги пальцев закручены потому, что их семь включая локтевой, плечевой суставы и всю руку. И соотносятся они также по ЗС. А почему десять пальцев даны... не знаю...  Додумаетесь , подскажете?
|
|
|
|