Цитата:
Получается, что у меня нету совести (или мало ее)
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил
|
Пушкин и Булгаков оставили нам немало материалов, для того, чтобы мы могли судить много или мало они рассуждали. Вы, получается, можете перекрыть их обоих вместе взятых - да я не против, только на основании чего вы предлагаете нам об этом судить? Ведь вы же не для красного словца или не в порыве тщеславия заявили о свои мыслительных усилиях?
Цитата:
Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.
|
Я доверяю пророчеству Соломона, поскольку оно строится на той же модели взаимоотношений человека и Бога, которую признаю и я в качестве единственной адекватной в этом вопросе.
Библейский Бог тут не при чём - а вот Бог Единый - да. "Не спорьте об именах Всевышнего - у него много прекрасных имён", Коран.
Дело не в именах Бога, а в том, как Он и взаимоотношения с Ним описываются в рамках той или иной религии. В Библии даются взаимоотрицающие описания и противоречащие друг другу принципы общения с Всевышним. Соломон демонстрирует одни, те, кто появляются то под именем Исайи, то под другими именами - совсем иные.
Цитата:
|
В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борятся библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.
|
Вас пожалуй нужно отлучить на некоторое время от возможности писать сообщения на этом форуме, чтобы хотя бы таким образом вынудить вас прочитать хоть что нибудь из работ ВП СССР. В Библии два Бога. Всё. Читайте, изучайте, а вот потом уже и поговорим.
Цитата:
|
У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?
|
Бог справок не выдаёт. Се ля ви. ))
Цитата:
Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,
а вот это не метафора:
|
Потому, что в одном случае Мухаммед проясняет ситуацию с Иисусом и исторической конкретикой, а в другом - даёт представление о могуществе и милосердии Вседержителя посредством примера. А чтобы читатель не впал как вы в искушение, там же, в Коране, говорится, что Всевышний ограничил себя в отношении людей милостью. Так что ответ на ваше "почему?" - логика. ))