Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 18:39   #54
punktir
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А оттуда же, откуда его получил и Пушкин, и Булгаков - а они его получили не из Корана, а по собственным размышлениям в русле совести.
Получается, что у меня нету совести (или мало ее)
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил

Цитата:
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет.
Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.

Цитата:
У Мухаммеда не было задачи написать учебник истории - он лишь давал ответы на наиболее важные её моменты, в его понимании, и приоткрывал завесу над взаимоотношениями Вседержителя и праведников-посланников.
Бог мусульман: Аллах, Рабби (у которого, если не ошибаюсь, 99 имен, как утверждают мусульмане) - это тот же библейский Бог, который в Коране говорит о своих пророках:
"Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся" (2:136)

В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борются с библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.

И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом.
Возникает несложный вопрос: во власти какого эгрегора пребывают приверженцы КОБ, устремленные к вере Богу (в действительности библейскому Богу) ?

Цитата:
Это вы не способны отключиться от линейного восприятия сложной, многомерной информации, что и является причиной того, что вы таким плоским макаром рассматриваете подобные метафоры:

Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)

Пояснить что такое метафора или сами разберётесь?
У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?

Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,

а вот это не метафора:
"а они не убили его и не распяли, но это только представилось им"

?
punktir вне форума   Ответить с цитированием