Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 05:06   #8
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
да нет вопросов, Андрей1957, если для ТЕБЯ есть "время" само по себе, дай его определение, а мы посмотрим. В мировоззрении МИМ такого "времени" нет, уже тыщу раз объяснили.
Уважаемый, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. С таким же успехом я могу попросить ТЕБЯ дать определение МАТЕРИИ, или ИНФОРМАЦИИ, или МЕРЕ! Не я, а ВП СССР и многие, "рассуждающие по авторитету" (знаешь кто это по Белинскому?), утверждают, что ВРЕМЯ неправомерно ранее считалось предельно обобщающим понятием, что оно де таковым на самом деле не является. Ну а коли так, коли одно из ранее признанных предельно обобщающих понятий таковым кем-то не признается, то этот КТО-ТО для доказательства своей правоты должен в таком случае выразить это понятие через признаваемые им предельно обобщающие понятия! Для меня это также очевидно, как то, что 2*2=4. Вот я и прошу всех тех, кто считает, что ВРЕМЯ не является предельно обобщающим понятием, дать его определение через МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, коли они являются единственными предельно обобщающими понятиями. С энергией - никаких проблем нет, и я полностью согласен с ВП СССР, что энергия не является предельно обобщающим понятием. И уже наукой доказано, что материя и энергия - суть одно и то же (вытекает из формулы Эйнштейна). Но что-то ни от одного последователя ВП СССР, утверждающего вслед за ВП СССР, что ВРЕМЯ не является предельно обобщающим понятием, я не могу получить ответа на естественный и простой вопрос: а ЧТО же тогда есть ВРЕМЯ? Почему ВП СССР во всех своих работах ведет речь о восприятии времени, но нигде даже не пытается расшифровать о восприятии ЧЕГО он собственно говорит? Даже не пытается дать определения понятию ВРЕМЯ? Вот именно это меня, как думающего человека, в работах ВП СССР и не убедило.
И если ВРЕМЯ никто не может выразить через иные предельно обобщающие понятия, то, возможно, ВП СССР поторопился исключить его из числа предельно обобщающих понятий? Думаю, что не случайно Зазнобин в одном из своих выступлений как-то рассказывал, что по поводу ВРЕМЕНИ в коллективе ВП СССР были очень большие сомнения и дискуссии: включать его в перечень предельно обобщающих понятий или не включать. Все-таки решили не включать. А правильно ли они в таком случае поступили? Исключив понятие ВРЕМЯ из предельно обобщающих понятий, ВП СССР во всех своих работах пришлось вести речь о восприятии времени, лукаво умалчивая о том, а ЧЕМ же по своей сути является ВРЕМЯ, о восприятии ЧЕГО они ведут речь в своих работах? Что не могло не породить вопросы и сомнения в правоте их утверждений у думающих людей.

Последний раз редактировалось Andrey1957; 02.12.2014 в 05:21
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием