Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 03:13   #74
jeffer
Участник

алена, по крайней мере радует, что Вы с чуством юмора ! Это уже хорошо !
А селёдочная эволюция равно как и собачья, и даже цветочная, и любая другая, включая эволюцию Земли , Луны, Солнца, и планет - давным - давно изучена в системах реальной психологии. Я не буду здесь вдаваться в подробности, но уверяю Вас, всё это черезвычайно просто, точно и захватывающе интересно. Более того, можно совершенно точно сказать, во сколько раз, к примеру, разум Дэвида Бома превосходит разум Вашего стола. Селёдка, безусловно - разумна. Но сам её разум ограничен одним-единственным мозговым центром, в отличии от собаки - у которой мозговых центров два. Чем меньше мозговых центров - тем проще наладить контакт между особями с подобным мозговым устройством. Поэтому у них и коммунизм.
" Ой, да мы даже говоря на одном языке , пальцы в кровь о клаву разбили, а понять друг друга не в силах! " - это потому, что Человек обладает трёх-центровой мозговой системой ... а чем больше мозговых центров, тем труднее установить контакт и понимание. Это конечно, далеко не всё, но по крайней мере направление мысли я Вам показал.
jeffer вне форума