Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 00:03   #53
Победитель
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
ПРавославие использует Ветхий Завет, потому что в нем множество пророчеств о Христе. Именно такие пророчества зачитываются в Рождественскую ночь. А православная служба построена на чтении Псалтыри, написанной царем-пророком Давидом, из чьего рода пришел Христос-Спаситель. Псалтирь тоже является частью Ветхого Завета. Но иудеи ее не читают. И прошу вас, найдите в Псалтири хоть одну цитату типа той, которую вы мне обильно цитируете из Пятикнижия.
А с приведенными цитатами я полностью согласен и никаких возражений не имею.
Я желаю душам всех людей живших во времена "Ветхого завета" крепкого здоровья, гармонии с Богом. Пусть любовь исходящая от Бога заполнит их.

Бог любит иудаистов тоже, потому что Он совершенен. Бог не может ненавидеть. Из любви не следует какое-либо поощрение лжи, на которых основаны преступления. Там, где нет истины, там нет и любви. Любовь Бога избавляет преступников от лжи, заполняет их души любовью. Истинно обличать ложь преступников может тот, кто их любит. Отказавшийся от любви, отказался и от истины. Потому что истина и любовь - суть одно. Как можно обличить ложь, отказавшись от истины? Отказываясь от истины, человек утверждается во лжи.

В обличении лжи "Ветхого завета" истиной выражалась любовь Иисуса Христа. Потому что истина и любовь - суть одно. Но поощрение лжи - это отказ от любви Христовой. Иисус Христос своим пришествием отменил ложь "Ветхого завета". Так сказано в писаниях православных Святых Отцов, о которых многие забыли. Например, желающие могут почитать книги Святителя Игнатия Брянчанинова.
Победитель вне форума   Ответить с цитированием