Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 11:03   #86
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
И чё?
Да через плечо. Щас тупому объясню поподробнее.

Цитата:
Всего лишь примитивный взгляд на восточные практики типа дзен.
О практиках мной не сказано ни слова, росток, а сказано - о совершенно ДРУГОМ. Любая практика (как повтор и отработка НАВЫКОВ по определённой программе) - это, прежде всего, ТРЕНИРОВКА ЗОМБАКОВ. Вы спутали, росток (уже в который раз), что услышав "а", сразу решили, что вам ведомо, откуда и "звон". Да неведомо, в том-то и дело.

Ваша оговорка по Фрейду - "практики типа дзен" - в сём процессе очень знаменательна.

Цитата:
Разсусоливания о дзенском уме-неуме описаны в толстенных книжках наподобие книг Тейтаро Судзуки. Там же описаны и практики.
И чё?

Цитата:
Писать об этом словами и говорить через рот безполезно. Только имеющий опыт практики медитаций че-нить сможет понять в нагромождении слов.
У меня другое мнение. Писать словами и говорить НЕбезполезно, если для этого есть хотя бы какие-то предпосылки. А они есть. Процесс познания безконечен, следует знать (или понимать) и эти особенности.

К тому же говорить словами, хотя и понятное дело - всего и не выразишь, но и диалектический метод никто не отменял. Правильные вопросы - ведут (могут вести) к правильным ответам.

Цитата:
Практика медитации на фоне либерастии на уровне сознания приводит к культуре добродушно-агрессивных толерастных овощей.
Практика поглаживания своего свиного рыла на фоне безконечных разговоров о желательном приведении себя к человечному строю психики - тоже алгоритмически ведёт куда-то.

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
В "Основах социологии" в первой книге про ловушку сказано по смыслу похожее.
Сказано, да не то. И не так. И не до конца.

Цитата:
В ней делается акцент на изначально разном мировоззрении у разных категорий людей и как это влияет на дальнейшее развитие.
Согласен. Начало "мировоззрения" у человека, его исток т. с. - достаточно серьёзно проработан и выявлен. Но вот то, что происходит с мировоззрением далее, и на основе чего мировоззрение может меняться - здесь ещё есть над чем работать, что выявлять и что обсуждать.

Означенная мной тема - только один из вариантов. Есть и другие.

Цитата:
Всё это в КОБ есть на более глубоком уровне.
К сожаления, я не могу согласиться с этим утверждением. В КОБ этого нет. Есть лишь НАМЁКИ на то, что можно было бы и далее исследовать, обсуждать, анализировать.

Вообще "богатство" КОБ, кто бы там из противников КОБ, чего не говорил, как раз в том, что КОБ серьёзнейшим образом БУДИТ процессы размышления. Гораздо более мощным, чем какое другое, скажем, "учение".

Жалко, что этого момента не понимает некоторая часть администрации данного форума, НУ ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО НАЗВАННОГО, как:

ОСОЗНАНИЕ

Цитата:
После прочтения и пропускания информации через себя, выстраивается некая мозаика и человек уже может более менее адекватно воспринимать действительность, даже не читая специальную литературу.
Слово "адекватно" немного напрягает, имхо. Да и всегда напрягало. Потому что я предпочитаю задавать себе вопросы по таким вот поводам, к примеру: кому "адекватно"? По поводу чего "адекватно"? Когда "адекватно"? И т. д. Не на все подобные вопросы есть умелый и однозначный ответ.

Второе напряжение вызывает термин "мозаика", особенно при сравнении с "калейдоскопом". Где якобы первый - вполне так себе "адекватен", а якобы второй - вполне так себе "неадекватен".

Более подробный разбор "мозаики" и "калейдоскопа", как якобы объективно присущих человеческой психики два БАЗОВЫХ различия - ещё впереди. Мне уже сейчас есть многое чего сказать по этому поводу. Но "свиные рыла", типа ростока, лексика и сирина, крайне недружелюбные почему-то, очень напрягают на форуме. Можно подумать, что речь идёт, мля, о жизни и смерти какой-то голозадой пионерки (живого существа), а не теоретических конструкциях в спокойной обстановке просто РАЗМЫШЛЕНИЙ.

На форуме ОСОЗНАНИЕ.

Цитата:
Другое дело, что многие, считающие себя сторонникам КОБ, очень мало читают что-либо.
Я уже слушал намёки от "свинорылых" на тему о том, как я мало читал КОБ, и следовательно ничего не знаю на тему, а посему предлагал им провести что-то вроде экзамена. Могу ещё раз сказать, что я сам могу и лекции читать по КОБ, настолько хорошо я материал изучил.

Только это и позволяет, собственно, двигаться куда-то дальше, потому что после прочтения и ОСОЗНАНИЯ некоторых кобовских положений - возникают (не у одного меня, что любопытно!) вопросы. Их можно обсуждать. А можно и глушить, пользуясь наличием и готовностью "свинорылых". Мне глушение как-то не нравится... Не по пути к человечному строю свинорыльство это тупое. А куда-то в сторону.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием