Цитата:
Сообщение от П.А.С.
NeaTeam, ваши пояснения разнополярности и целостности (единства) неудобопонимаемы:
|
Вполне возможно. А никто не говорил, что дорога познания устлана сладкими булочками: подбирай и ешь.
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
исключают однозначность понимания,
|
И в этом вы правы. Поскольку никакой "однозначности понимания" не существует в природе вообще. Каждая психика всё воспринимает по-своему, своеобразно, а не однозначно вот так и только так.
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
что обрекает таковые рассуждения на "ззотеризм".
|
Нет, мои рассуждения обрекают на попытку осмыслить эти рассуждения. Другое дело, что иногда не очень-то и могут "осмыслиться": видятся парадоксы или смешения логик, или ещё что. Это - да, согласен.
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
К тому же вы смешали понятия "обобщающая категория" = "общий принцип".
|
Нет, не смешал, а просто воспользовался формулой КОБ, которая правильно называет "обобщающие категории" обобщающими категориями и присвоил (токмо для простоты) принципам название об. кат-рий.
Но в рассуждениях я пошёл немного дальше, попробовал разобрать то, ИЗ ЧЕГО состоят эти "обобщающие категории". Обыкновенный ход любого исследователя: попробовать РАСЧЛЕНИТЬ то, что есть на составляющие. Но есть и другой обыкновенный ход уже исследователя философского: попробовать ЕЩЁ БОЛЕЕ ОБОБЩИТЬ.
Я пошёл по второму пути, ещё бОльшего обобщения.
Понятие "принцип" или "обобщённая категория" вносит свои нюансы в процесс осмысления. Существующую двуединость:
разнополярности кусочков сознания и и их свободной воли достаточно трудно выразить ЛЮБОЙ ЛЕКСИКОЙ, стоит заметить. Потому что назови их "принципами", вроде как - это одно, назови "обобщающими категориями" - вроде как другое, ну и т. д. Ум тушуется.
Однако описательный процесс того, что есть разнополярность (противоположность) и того, что есть свободная воля (без границ) - необходим при помощи хоть каких-то слов (другого инструмента у меня нет). Вот, как мог, так и описал.