Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 21:38   #14
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Высшая степень проявления любви - это готовность умереть за другого - "положить душу за други своя" Ну, так это в экстримальных условиях. А почему Бог не мог простить просто так? Разве Он этого не может?

Именно этому нас и учит смерть Христова. Если бы Он не воскрес, тогда да - это бессмысленная жестокость. НО ОН ВОСКРЕС! Он победил смерть!
Так Иисус вроде людей воскрешал ещё при жизни. Проблем с воскресением вроде нету... Всё таки вы признаёте, что казнь была жестока?

Он показал нам, что только любовью можно победить смерть, которая я есть следствием изуродовавшего человеческое существо зла.
Я ведь, вроде, все так понятно говорю. Почему вы меня не понимаете???
Я вас понимаю и хочу чтоб и вы меня поняли... У вас получается жертвенная любовь.
Я же думаю, что любовь является совокупностью совершенства и она не причиняет никому вреда. А у нас получается, что одних мы любим, а других мучаем.... Или мы с любовью мучаем? это что, садизм?
Почему нужно было обязательно Иисуса валить? Разве нельзя было без казни? Разве без казни не было бы заповедей Иисуса?
"Милости хочу, а не жертвы". А казнь - это кровавая жертва. Спрашивается, кому была приподнесена жертва?. И где милость по отношению к Иисусу в этой казни? Он что, это заслужил? "Хороша!" же, однако, награда, за праведную жизнь, ничё не скажешь...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием