Цитата:
Сообщение от Solnechny
Если вы думаете как-то помочь своей стране, своему народу, перестаньте рыться в истории древнего еврейского народа! Начните жить по Завету Новому (для этого не обязательно ходить в церковь)!
|
По контексту вопроса, думаю, будет уместно заменить слово "рыться" на слово "изучать". Но тогда сразу возникает вопрос:
Так нам историю изучать не надо вообще, или не надо изучать только библейскую историю?
Если посмотреть на нашу культуру, то мы увидим, что она - библейская.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака, и тот ПРИНЯЛ ВОЛЮ Бога своего, и повел сына на гору для принесения этой жертвы... Но, когда он занес руку с кинжалом для удара, Ангел остановил его руку. Богу не нужна была эта жертва, он просто искушал, проверял веру избранника Своего, и уведомлял, таким образом, его потомков о том, что ГОТОВ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ РАДИ ИХ СПАСЕНИЯ!
|
А ваш "бог" приколист. Только Бог ли это?
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Скажите мне, а вы своих сыновей не возвышаете по сравнению с их одноклассниками, соседями по дому? Как же не так! «Ты, сынок, это дома скушай, а то у тебя на улице переполовинят». «Мой сын такой талантливый, я ему и это, и это. Нечего его сравнивать с соседским Петькой. Петька – это Петька, а мой сын – это МОЙ СЫН! Так почему же нам, жестокосердным, можно выделять своих сыновей, а БОГУ-ТВОРЦУ нельзя?
|
Отвечаю прямо: Бог не может выделить своего сына из людей, потому что Бог не человек. Это очень большая ошибка - приписывать Богу человеческие особенности.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Милостивый Бог спасает от погибели снова развратившееся человечество, перекладывая на Своего Сына непосильную для человечества тяжесть греха, чтобы Он умертвил грех отступления от Бога, и своим воскресением показал человеку путь к вечной жизни с Богом.
|
Но через пророка Мухаммада Бог передал, что казни Иисуса никогда не было, а соответственно - не было и воскрешения. Так казнь была, или её не было? Если была, то зачем Иисус взял на себя грехи других людей - это ведь профанация, то есть: "люди грешили, грешили, потом все грехи на себя взял Иисус - а остальные перед Богом чисты"
Вы обратите внимание: вы здесь ДОКАЗЫВАЕТЕ нам свою правоту, и даже не допускаете возможности, что вы можете ошибаться. Именно по-этому на вас набрасываются, и вы эти нападки возпринимаете как ядовитые - потому что вы не пытаетесь сами разобраться.