|
Ушёл в баню
|
Начали за здравие, кончили за упокой...
Весь “сыр-бор” вокруг роевых структур разгорелся из-за моего аргументированного утверждения, что человеческое общество построено по тем же принципам, что Рой и Муравейник.
На что со стороны моих оппонентов следует ответ, что нынешнее общество, как и во все памятные исторические времена есть общество несправедливое, толпоэлитарное.
То есть сталкиваются два правдивых, но разноплановых(!) утверждения, вследствие чего происходит подмена понятий, и мой вопрос : “есть Это или нет и как Это можно использовать” перемещается в плоскость “хорошо это или плохо”, после чего я становлюсь заклятым врагом…
Это похоже на ситуацию, как если бы мы на основании того, что Пифагор был нехорошим человеком, эксплуататором и рабовладельцем (а это действительно так) начали бы оспаривать его утверждение, что “сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы” и говорить, что теорема Пифагора есть "фуфло и туфта".
А почему?
А потому, что он толпоэлитарист и рабовладелец. Более того – у него ориентация “не та” (тоже исторический факт). И раз он пид#рас, лучше рассмотрим его штаны, которые, как известно, "на все стороны равны"…. Начали за здравие, кончили за упокой.
Это ладно, подобные нескладухи не впервой, дело в другом:
Дело в том, “ребёнка”- то уже “выплеснули вместе с водой” и говорить дальше уже вроде вовсе не о чём….
Хотя изначально речь шла о том, как использовать существующий алгоритм развития живых систем, раз есть закономерность, давайте её использовать; раз есть тенденция, давайте думать, что с этим делать. И всегда мы говорили только об этом. А оппоненты моментально переводят разговор в другую плоскость. Так что в дискуссию по этому поводу мы больше вступать не собираемся. Мы изложили своё видение и всё. А хорошо это или плохо – это не наше дело и нас после такого тёплого приёма не особенно волнует, что вы по этому поводу думаете. Но объективные процессы использовать надо. Хорошо, плохо … Яд тоже можно использовать и в малых дозах он является лекарством…
Все уже согласны, что сейчас общество устроено по принципу муравьиной кучи, но не хотите понять, что в здоровом-то муравейнике эксплуатации, как таковой, нет. И быть не может. Эксплуатация начинается, когда власть в муравейнике ломехузы захватывают…
Вот тогда рой и корёжит, потому, что рой старается выжить, а ломехузы на этом паразитируют… Причём даже этот пример этот не совсем корректный, ибо человеческое общество гораздо сложнее муравейника и паразитирование только по подобию с другими живыми системами рассматривается, в человеческом обществе оно имеет свои особенности, мимикрия паразита более совершенна и проходит не только на уровне шести приоритетов КОБы…
Ещё один затронут момент - генетическая основа построения Роя. Китайцы вовсе не дураки, когда для определения места человека в обществе не смотрят анкету, а берут у “клиента” кровь для создания генетического паспорта. Этот момент давно должен был насторожить и стать предметом всестороннего анализа… Ведь это значит, что они знают такое, что неизвестно нашим умникам..
Если бы разговор шел о том, как использовать реально существующие закономерности – дело было бы другое. От нас было предложение делового разговора: да, вот это плохо, но что-то делать-то всё равно надо? Либо лечить болезнь, либо что-то вырезать, либо что-то использовать. А во что вылилось? Раз вы эту тему подняли , то вы бяки-буки нехорошие. Да ещё оскорбления.. Ладно, если ты хочешь меня оскорбить, то в лицо скажи. Рискуй, что за это в морду получишь. А потом, в зависимости от того, как я отреагирую, можешь меня на сайте трусом назвать или как-то ещё, в зависимости от ситуации. А то спрятался за ником, знаешь, что до тебя не добраться, и поливаешь грязью. Если ты мужик, веди себя соответственно . Не нравится, развенчай, если ума хватит. А сейчас - если где-нибудь когда-нибудь придётся встретиться, считаю себя в полном праве спросить: это ты меня на форуме поливал? А я вот такой-то, на, получи… Базаришь- отвечай. Не принимаешь мою точку зрения – приводи контрдоводы. Не можешь контрдоводы привести, не хватает ума или знаний – просто скажи, что не согласен, я чувствую в этом неправоту. И тебя правильно поймут и учтут твою точку зрения… А то как обезьяна с дерева: спуститься боюсь, так хоть г#вном закидаю… неправильно это.
Вот и разбирайте эту кучу сами. А я посмотрю. Если проявится реальный интерес к теме алгоритма развития живых систем и роли Творца – будет информация. Если плевки из-за угла – извольте сами с уродами разобраться. Всё.
|