Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 19:58   #8
kucherywy
Форумчанин

Здравствуйте!

Солнечный
Виноваты мы с вами, а козлом отпущения делаем Ветхий Завет.
Действительно, Ветхий Завет тут ни причём. Хотите увидеть виновного - посмотрите в зеркало. А про деньги в рост и господство над другими народами - так разве другие народы кто-нить заставляет брать в рост? если другие народы такие лохи - то кто им доктор?

Попробуйте для начала перестать унижать меня только за то, что я православный, за то, что думаю не совсем так, как многие из вас. Если такое имело место, то прошу прощения. Не обижайся, мы не ангелы, погорячились... Вобщем, прости если что не так...

Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака...... когда он занес руку с кинжалом для удара, Ангел остановил его руку. Богу не нужна была эта жертва, он просто искушал, проверял веру избранника Своего
Почему вы считаете, что Богу нужна была кровь Христова?

Христос отменил кровавые жертвоприношения. Он сказал: «Не жертвы хочу, но милости!» Об этом еще задолго до прихода Христа пророчествовал царь Давид: «Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва. Тот же вопрос. Зачем жертва? Так отменил Христос кровавые жертвоприношения? А казнь Христа, что это? если не кровавое жертвоприношение? Или напоследок можно?

Он ей показал путь спасения – покаяние. А покаяние – это изменение своей жизни путем отречения от греха (другими словами, зла), и устремление всеми силами души к творению добра. Так причём тут тогда жертва? Если для спасения нужно покаяние...

Христос умер за немощных людей, не сумевших соответствовать Закону и, таким образом, нарушивших Завет. Он взял на себя их грехи и этим ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, то есть, выполнил его, открывая человечеству новый путь – спасение БЛАГОДАТЬЮ, т.е. действием Святого Духа.
Вы считаете что Христо умер по Закону? А как вы думаете - убивать и мучать хорошего человека - это хорошо? а валить безвинного за виновного - это справедливо? Так и сегодня, если есть деньги, то можешь преступления делать - милиции даш денешку и за тебя посадят козла отпущения, находившегося "не в то время, не в том месте". Это что, справедливо?
А почему Бог не мог простить людей просто так, по Доброте душевной? Что, жалко?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием