Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 17:53   #9
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Чалма из портянок не помогла.
Частицы никуда пойти не могут, тем более если ВСЁ ЕДИНО.
Как дитё малое, чесслово. Пора бы уж повзрослеть маношко.

Но как-то незаметно и потихоньку-потихонечку даже самый "умный" из "старожилов" форумных начинает проникаться сутью проблемы - что, откровенно говоря, немного радует.

Во-первых, у "умного" уже есть чёткое представление, можно даже сказать, ОБРАЗ (повторю, что образы не есть понятия, имхо, это - концепции) ВСЕЕДИНСТВА. Из чего совершенно "логично" этот "умный" пытается даже конструировать взаимосвязи. Разумеется, эти взаимосвязи пока грешат отсутствием действительно широкого мышления, скатываясь лишь к скабрёзным метафорам, но ведь лиха беда начало. Так постепенно, понемногу "умный" может дойти и до других категорий.

К примеру, о том, о чём я ещё широко и убедительно не рассказывал, а именно о ДВУЕДИНСТВЕ. Это штука тоже очень занимательна и может служить для тех, кому ТРИЕДИНСТВО от КОБ почему-то не очень нравится или кто чувствует в оном какой-то подвох - некоей базой для размышления.

К сожалению, библеисты и прочие нехорошие редиски уже основательно подпортили вопрос ЧЕТЫРЁХЕДИНСТВА, чем лишили лично меня хорошей порции откровенного стёба, поэтому-то и влезать в эту тему мне нет никакого интереса.

Что касается ПЯТИЕДИНСТВА, то при одном упоминании о нём, даже самый завзятый мыслитель немедленно почует ПОДВОХ и перестанет откликаться на ЛЮБЫЕ сурьёзные мысли.

Остаётся лишь ДВУЕДИНСТВО. Да, росточек?

Начнём, помолясь, или ну его нафиг, ибо крыша не остыла ещё от триединства?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием