Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 03:59   #2
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
NeaTeam, с моей точки зрения триединое сущее ОЩУЩАЕТСЯ (чувствуется) в качестве материи (вещества, полевых структур, элементарных частиц, вакуума) посредством «материальных» органов чувств (зрения, обоняния, осязание, вкуса, слуха) в качестве информации посредством чувства совести, в качестве меры посредством чувства меры.
С моей - тоже. Но я иду ещё дальше: я представляю себе из чего состоят мои органы чувств, общие поля всякие, био- и не пойми какие, вообще вся материя, и вижу, что всё состоит из одного и того же.

Т. е. поля - это частицы, полевые структуры - это те же частицы, я сам - частицы, мои любимые кошки и компьютеры - частицы.

И после этого триединство рассыпается в прах. Потому что БАЗОЙ всего является одно и то же (пока не доказано, что минимальные частицы состоят из ещё более минимальных чего-то там).

Цитата:
Так вот у человека, кроме вещественного тела, есть ещё биополе, состоящее из общеприродных полевых структур.
Есть. Эти биополя - есть те же самые частицы, скорость вращения которых (диапазон), ДРУГОЙ, нежели для того сонма частиц, которые "формируют" материю. Вся разница в скоростях. Однако частицы - те же самые (пока не доказано обратное).

Цитата:
При этом предназначение вещественного тела взаимодействовать с веществом окружающего Мира и осуществлять энергетическую подкачку биополевых структур человек, которые содержат в себе психику (информацию и алгоритмики сознания и безсознательного) индивида.
Да, всё так. Технически это можно описать так: разные диапазоны скоростей частиц, из которых состоит всё, СОПРИКАСАЮТСЯ диапазонными "гранями" между собой и тем вызывают взаимодействие между собой самого разного характера. В том числе и то, как вы описали, как примеру: как "подкачку".

Цитата:
Информационно-алгоритмическая ёмкость биополевых структур организма и информационно-алгоритмической ёмкостью вещественных структур можно сравнить как океан и каплю.
Да, только следует учесть, что так называемые "вещественные структуры" - это один из диапазонов скоростей частиц. Поскольку скорости могут быть безконечно большими и безконечно малыми, то вполне можно протеоретизировать на тему о том, что "вещественных структур" может быть безконечно много, и не останавливаться на нашей "вещественной структуре", как на единственно возможной и единственно вероятной, а также единственно базовой. Т. е. и океанов много, как и капель их составляющих.

Цитата:
Во сне при «отключении» «материальных» органов чувств происходит смещение сознания в высокочастотный диапазон работы биополевых структур организма человека – здесь объяснение того, что сон, длящийся доли или несколько секунд, воспринимается сознанием человека, как события, разворачивающиеся на протяжении многих часов или даже дней.
Т. е. происходит взаимодействие различных диапазонов скоростей частиц, касающихся друг друга. "Материального" т. с. и не совсем уж "материального". Что, в свою очередь, говорит о том, что организация ДРУГИХ диапазонов других частиц может быть безконечно большой по ИЕРАРХИИ диапазонов (в одну сторону - в сторону увеличения скоростей, так и в другую - в сторону уменьшения скоростей).

Цитата:
NeaTeam, со снами также бывают любопытные моменты: одинаковые по сюжету сны у различных людей как в одно и то же время, так и с интервалом.
Бывают. Но реже, чем уникально-индивидуальные сны. Кирпичи на голову, другими словами, падают периодически, но лишь одному из миллиарда. Остальные обходятся БЕЗ этого. Так и со снами. Правильнее рассматривать статистическое БОЛЬШИНСТВО.

Цитата:
При искажении биополевых структур тела (различными типами воздействий), генетически запрограммированное одинаковое (вернее в узком диапазоне) восприятие гравитация (например, люди теряют равновесие), электричества (например, люди становятся невосприимчивы к электрическому току), времени и т.п. и т.д. также искажается.
Ну ладно, позже поговорим.

Цитата:
NeaTeam, вот мы с Вами ведём беседу в размеренных буквами, словами, предложениями, текстами образах. Для возникновения у нас взаимопонимания кроме наших субъективных представлений должно быть ещё Нечто, Которое приведёт нас к нему?
Оно и есть. Только я это представляю, а вы пока, имхо, не очень.

Мы с вами - одно и то же. Состоим из одних и тех же частиц. Эти частицы да, у вас и у меня, на каком-то этапе организации комплексов частиц немного другие, хотя какие-то формы в общем повторяются. Но суть остаётся одной и той же: сгустки частиц, бешено вращающиеся... и СОЗНАНИЕ, которое пока и у вас, и у меня, да и у всех других людей ОТДЕЛЕНО от понимания того, что всё есть одно, РАЗДЕЛЕНО - потому что наши сознания заключены в ТЕЛА, как в одежду, от которой можно избавиться лишь со смертью, и которые (тела) ТАК ОЧЕВИДНЫ.

Другими словами то общее, то "нечто", что у нас общее - ЕСТЬ, да и всегда было. Просто наши СОЗНАНИЯ не прошли ещё путь осознания того, как оно есть на самом деле, а пребывает в иллюзии РАЗДЕЛЕНИЯ.

Помогает преодолеть иллюзорные представления о РАЗДЕЛЁННОСТИ, да, слова, образы, в общем ЖИЗНЬ наша, взаимодействие нас с нами же.

Цитата:
NeaTeam, мне становится понятным Ваш способ ведения субъективного исследования – в любой новой ситуации подбор нового набора эталонов, который так Вас в конец измучил, даже не позволил приблизиться собственно к самому реальному процессу. Да … так трудно жить.
Давайте вы будете говорить за себя, а я буду - за себя. А вы не будете измышлять за меня то, в чём вы не копенгаген, как говорится, потому что "чужая душа - потёмки".

Всё совершенно НЕ ТАК.

Мой "способ" субъективного исследования вовсе не способ, а попытка расширять своё сознание до тех пределов, до которых это возможно. Дело в том, что любая точка зрения, любое суждение - есть УЗКО СФОКУСИРОВАННЫЙ взгляд на что-то, тогда как расширенный взгляд на то же самое, РАСФОКУСИРОВАННЫЙ, скажем так, высвечивает ГРАНИ того, что было ранее "скрыто" ограничениями фокуса (не было "видно", что находится по бокам, сверху-снизу). Эти грани показывают ограниченность суждений. ЛЮБЫХ. Потому расширение сознания может происходит безконечно долго. Конца края ему нет.

Цитата:
Пока, с Вашей точки зрения – это сон, гравитация и электрический ток?
Да.

Хотя вот у меня объяснения ЕСТЬ. Готов их привести, буде на то ваше пожелание.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием