Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 06:25   #9
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если жизнь женщины построена только вокруг воспитания ребёнка, то неоткуда у неё взяться социальному опыту за пределами семьи. Она в этом случае не только не сможет передать свой социальный опыт детям, но и сама этого опыта не получит.
На мой взгляд тезис весьма спорный. С моей точки зрения, Ваша позиция говорит о том, что мол воспитание детей -- это примерно то же самое, что и отдых на пляже, поэтому и опыта никакого не будет.
Цитата:
Работа женщине нужна для личностного роста. Не важно какая, лишь бы интересная и позволяющая получить и развить социальный опыт за пределами семьи. Декретный отпуск уже приводит к значительной профессиональной деградации, а скорость внедрения новых технологий продолжает повышаться.
Так всё же для личностного роста нужна работа, или для профессионального? Что же касается социального опыта, то социум не ограничивается собранием людей с того же места работы. Кроме того, о каком личностном росте можно говорить, когда работа отнимает близко к 100% свободного времени и сил, столь необходимых для этого самого личностного роста. И, извините за нескромный вопрос, но Вы лично много ли знаете девушек/женщин/бабушек, работающих на "интересной работе, позволяющей получить и развивать социальный опыт за пределами семьи"? Много ли из них только и говорят, что мол дома сидеть так неинтересно -- нечем заняться, пойду-ка я на интересную работу поработаю! Может быть, конечно, Вы скажете, что мой социальный опыт слишком ограничен или отсутствует вовсе, но в моём окружении нет НИ ОДНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ девушки/женщины/бабушки, кто бы хотел бы идти на работу. Все они ходят туда лишь для одной цели -- отработать и получить зарплату. Более того, почти никто из них (даже из тех, кто имеет высшее образование) не работает по специальности.
Цитата:
Василис премудрых воспитывают бабушки, а не мамы. Всё упирается в организацию жизни семьи из нескольких поколений на общей жилплощади.
Разве что в сказках... Лично Вы можете похвастаться наличием бабушки с мерой понимания М.В. Величко или В.М. Зазнобина? Имхо не то у нас сегодня общество, чтобы бабушкам в полной мере вопросы воспитания доверять...
jo3y вне форума   Ответить с цитированием