Один, не закрывай тему. Наберись терпения. Иногда нужны годы, чтоб пробить шаблон мышления.
Для меня Рой ассоциируется с родом. Кому хочется, чтоб это был прайд или стая - да хоть горшком - всегда найдется тот, кто в таком случае спросит - а почему не Рой?
Толпоэлитаризм кого-то смущает? Да он естественен. Люди не равны. Толпоэлитаризм был всегда, есть и всегда будет.

)) Самые ярые противники толпоэлитаризма сидят в администрации форума КПЕ. Джохар, Ваши вопросы
почему человек должен изпользовать формы организации, присущие даже не животным, а насекомым? Неужели Человек и животное - одно и то же? - не требуют ответа, они выражают Ваши эмоции, недовольство, не более.
Есть правило, приписываемое древнему философу , очень простое - как вверху, так и внизу. Поэтому нет ничего позорного в том, что сообщества высших и низших живых организмов строятся по одному принципу. Важно ведь не как это называется - рой или прайд, а эффективность такого сообщества. Почему бы не рассмотреть этот аспект? а не тратить время на доказательства превосходства сТРОЙКИ перед стРОЙКОЙ.
И, кстати, насколько я поняла - речь ведь идет не об искусственном постороении, а о естественном, которое просто нужно разглядеть и использовать его преимущества. Разве не так?
Amonrah, но ведь и Вы ответа на вопрос о смысле человеческого существования не даете.

) Ах, если б все было так просто.... Если сейчас Один выложит Вам ответ на этот извечный вопрос, ведь найдутся умники, которые это оспорят. Даже зная ответ, наверное, лучше о нем промолчать.
jeffer, совершенно верно. Но весьма трудно в понимании - я имею в виду не второй смысловой ряд библии, а саму мысль о том, что недостаточно все понимать буквально, что есть совсем иной уровень понимания - когда говоришь об ином уровне понимания, это вызывает бешеную реакцию и обвинения в пропаганде превосходства и фашизме.. вот так.

))