Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 12:01   #34
dign
Участник

Насчёт получения знаний с ноосферы и с эгрегоров.

Несколько лет назад задумался над более правильной системой выборов и принятия законов. Зачем около 400 депутатов-дармоедов в Верховной Раде? А почему не 200 или даже не 100?

Вот так шаг за шагом пришёл к выводу, что необходима иная система выборов. Лучше когда небольшое количество избирателей выбирают своего представителя, те в свою очередь выбирают представителей на уровень выше. И так до самого президента. Такая система позволяет то, что из группы в основном выбирают лучшего, хотя бы не самого дурного.

Потом соответственно возникло понимание, что избирателей тоже необходимо ограничивать по нравственным признакам. Додумался до следующего. Участвовать в выборах имеют право только семейные пары, имеющие хотя бы одного ребёнка. Те кто не имеют детей - ещё не готовы нести ответственность. Следующее ограничение. Голоса родителей считаются действительными, если они оба одинаковы, т.е. в семье лад.
Семья которая имеет одного ребёнка - засчитывается как один голос, два и более - два голоса.

На этом у меня процесс философствования закончился.
А через полгода в инете появился С. Данилов с лекциями про Копное право. Поэтому его информацию принял на ура, хоть в копном праве куда более жёсткие ограничения.

Вот и думаю, а сам ли я додумался до такого права или помогли?
dign вне форума   Ответить с цитированием